ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В ожидании медалей. В Москве стартует чемпионат мира по легкой атлетике

9 августа 2013, 12:30
0
88
В ожидании медалей. В Москве стартует чемпионат мира по легкой атлетике
Фото: АР

С 10 по 18 августа в Москве на стадионе Лужники пройдет XIV чемпионат мира по легкой атлетике.

Украину на мировом первенстве в этом году будет представлять 61 спортсмен, среди них чемпионка мира 2011 года и бронзовая призерка Олимпиады-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха, а также триумфатор четырех этапов Бриллиантовой лиги и обладатель лучшего результата сезона в прыжках в высоту (2,41) Богдан Бондаренко.

Украинские надежды

От Саладухи и Бондаренко мы ждем не просто медалей, а наград высшей пробы.  Кроме того Богдан настраивается побить в Москве мировой рекорд (2,45 м), установленный 20 лет назад кубинцем Хавьером Сотомайором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкая атлетика. Сборная Украины огласила состав на чемпионат мира

Бондаренко рассчитывает перепысать мировой рекорд на чемпионате мира-2013 / АР

Также медальные надежды Украины на московском чемпионате мира связаны и с эстафетными дисциплинами, а именно женской эстафетой 4Х100.

Два года назад наша команда в Тэгу в составе Олеси Повх, Натальи Погребняк, Марии Ремень и Кристины Стуй выиграла мировую бронзу, пропустив вперед только США и Ямайку.

Повторили наши эстафетчицы бронзовый успех и на Олимпиаде в Лондоне, вновь пропустив вперед только команды США и Ямайки.

Но, учитывая то, что в составе сборных США и Ямайки не примут участия лидеры команд (американка Кармелита Джетер травмирована, а звездная ямайская спринтерша Вероника Кэмпбелл-Браун пропустит мировое первенство в Москве из-за допинговой дисквалификации), то у наших спортсменок появляются реальные шансы побороться за медали высшего достоинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкоатлетам в Москве заплатят по $100 тысяч за мировые рекорды

Украинская эстафетная команда претендует на медаль в Москве / АР

Способна пополнить копилку сборной Украины и семиборка Анна Мельниченко, которая сумела выиграть бронзу на зимнем чемпионате Европы и подняться на вторую ступень пьедестала на Кубке Европы.

Главные потери

Этот чемпионат мира пропустит много звезд. Травмы подкосили хорватку Бланку Власич (прыжки в высоту), британку Джессику Эннис (семиборье), американца Йохана Блэйка (бег на 100 и 200 м), россиянина Валерия Борчина (ходьба на 20 км), кенийца Давида Рудишу (бег на 800 м).

Бланка Власич в Москву не приедет / АР

Не приедет в столицу России и знаменитый южноафриканский бегун Оскар Писториус, застреливший свою подругу Риву Стинкамп в феврале этого года. И хоть Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила Писториусу принимать участие в чемпионате мира, сам спортсмен решил не ехать в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безногий бегун-убийца не поедет на чемпионат мира в Москве

Из-за допинговых дисквалификаций в Лужниках мы не увидим американца Тайсона Гэя (бег на 100 м и 200 м) и ямайского спритнера Асафу Пауэлла.

Звездная парочка

Зато самый быстрый человек планеты Усейн Болт уже в Москве и намерен порадовать публику и себя новыми рекордами.

Также очень хочет порадовать родную публику очередным ярким триумфальным выступлением и российская рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Тем более, что этот чемпионат, по словам спортсменки, станет для нее прощальным.

Елена Исинбаева попрощается с большим спортом на ЧМ в Москве / АР

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: УкраинаЧемпионат мира по футболу 2010Ольга СаладухаУсейн БолтЕлена ИсинбаеваБогдан Бондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...