ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Роман Абрамович готовит новый трансферный рекорд

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 08:55
0
7

Российский бизнесмен Роман Абрамович, являющийся владельцем лондонского "Челси", намерен купить атакующего полузащитника "Милана" и сборной Бразилии Кака за 70 миллионов фунтов стерлингов (более 127 миллионов долларов).

Если сделка состоится, то южноамериканец станет самым дорогим игроком в истории футбола.

Останется ли в "Милане" Кака?

 
Как отмечает испанское издание DiarioSport, до последнего времени главным претендентом на Кака считался "Реал", но после того как мадридский клуб выиграл у "Челси" борьбу за капитана сборной Италии Фабио Каннаваро, англичане решили получить бразильца.

Испанцы хотели заплатить за Кака 35 миллионов фунтов (64 миллиона долларов); таким образом, Абрамович увеличил предложение "Реала" в два раза.

Российский владелец "Челси" лично наблюдал за Кака в матче чемпионата мира по футболу Бразилия - Хорватия (1:0), когда полузащитник забил победный гол и был признан лучшим игроком встречи.

Любопытно, что Абрамович сидел на трибуне рядом с нынешним спортивным директором "Реала" Предрагом Миятовичем (бывшим игроком клуба).

Прецедент уже есть

 
Сам Кака не против покинуть "Милан". Во-первых, команда по итогам футбольного скандала в Италии потеряла право выступить в Лиге Чемпионов и, хотя, сохранила место в Серии А, начнет сезон-2006/07 c балансом очков -15.

Кроме того, после неудачного для сборной Бразилии чемпионата мира (вылет в 1/4 финала) южноамериканец хотел бы сменить обстановку.

Скорее всего, все решится после рассмотрения апелляции итальянских клубов, замешанных в "Моджигейте". В случае ее отклонения, переход Кака по проторенному Андреем Шевченко пути станет весьма вероятен.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...