ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Легкая атлетика. Украина в шаге от первой медали чемпионата мира

13 августа 2013, 13:17
0
70
Легкая атлетика. Украина в шаге от первой медали чемпионата мира
Фото: newsworld24.ru
После метания копья Мельниченко сохранила лидерство на ЧМ

Мельниченко удерживает лидерство в семиборье, Саладуха и Бондаренко прошли квалификацию.

Украинка Анна Мельниченко находится в шаге от медали чемпионата мира по легкой атлетика, причем, наша спортсменка имеет все шансы завоевать "золото".

В утренней программе семиборки прыгали в длину и метали копье и в итоге после шести видов соревнования из семи Мельниченко уверенно занимает первую позицию, опережая канадку Тисен-Итон на 68 очков, а голландку Шипперс на 127 очков.

Теперь в последним виде программы - 800-метровке – Мельченко следует не отпустить сильно далеко этих двух спортсменок. Отметим, что в этом сезоне Мельниченко серьезно подтянула свои результаты на 800-метровке и среди лидеров ее результат в этом сезоне третий. Забег на 800 метров у семиборок пройдет сегодня, 13 августа, в вечерней программе.

Уверенно преодолели квалификацию еще две украинские надежды на медаль чемпионата мира – действующая чемпионка мира в тройном прыжке Ольга Саладуха с результатом 14,69 метра выиграла квалификацию, а лидер сезона в прыжках в высоту Богдан Бондаренко легко покорил необходимую для выхода в финал высоту в 2,29 метра. Финалы в тройном прыжке и прыжках в высоту состоятся 15 августа.

Отметим, что в утренней программе также прошли соревнования в спортивной ходьбе у женщин на 20 км. Победила россиянка Елена Лашманова (1:27:08), а украинка Людмила Оляновская заняла 12-е место (1:30:48), Елена Шумкина - 19-е (1:31:54), Ольга Яковенко - 56-е (1:39:58).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Чемпионат мира по футболу 2010Ольга СаладухаЛегкая атлетикаАнна МельниченкоБогдан Бондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...