ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российский бизнесмен выкупил английский футбольный клуб "Портсмут"

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 11:26
0
31

Предприниматель Александр Гайдамак, который является сыном израильского бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака, получил полный контроль над футбольным клубом английской премьер-лиги "Портсмут".

В январе 2006 года имеющий французское гражданство Гайдамак-младший приобрел 50% акций клуба за 15 млн фунтов стерлингов. Вторая половина акций, по сообщениям британских СМИ, обошлась бизнесмену в такую же сумму. Он выкупил оставшийся пакет акций у президента Милана Мандарича.

Не так давно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Мандарич собирается перейти работать в "Вулверхэмптон". Однако, по данным Newsru.com, после завершения сделки с сыном Гайдамака Милан Мандарич заявил, что останется в "Портсмуте", чтобы помогать новому владельцу команды.

Александр Гайдамак уже заявил, что намерен серьезно усилить команду накануне нового сезона премьер-лиги. По информации Би-би-си, новое руководство клуба может выделить на приобретение новых игроков около 100 миллионов фунтов. Не исключено, что самым громким приобретением "Портсмута" в нынешнем межсезонье станет французский нападающий Николя Анелька, играющий в турецком "Фенербахче".

Как известно, в прошлом сезоне "Портсмут" занял 17-е место, которое позволило команде сохранить прописку в премьер-лиге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...