ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В скандале Зидан-Матерацци поставлена точка (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 16:29
0
58

Дисциплинарный комитет FIFА рассудил Зидана и Матерацци.

В четверг, 20 июля, дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (FIFA) на своем заседании в Цюрихе вынес решение по инциденту между полузащитником сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци, который имел место во время финального матча чемпионата мира в Германии 9 июля.

Италия сохранит свой трофей (Reuters)

 
Во втором дополнительном тайме поединка Италия-Франция капитан "трехцветных" и итальянский защитник обменялись несколькими фразами, после чего Зидан ударил Матерацци в грудь головой и был удален с поля.

Зидан дисквалифицирован на три игры - это наказание можно считать символическим, поскольку футболист уже объявил об окончании карьеры. Кроме того, француз оштрафован на семь с половиной тысяч швейцарских франков (шесть тысяч долларов).

Так как француз завершил карьеру футболиста, он будет отбывать наказание на общественных работах.

"Зинедин Зидан согласился провести 3 дня на общественных работах, - говорится в заявлении FIFА. - Так как Зидан принял решение закончить карьеру, в течение 3-х дней он будет работать с детьми и подростками. Также, оба футболиста принесли свои извинения FIFА за непрофессиональное поведение и сказали, что сожалеют о случившемся".

Удаление (Reuters)

 
Матерацци, который, по словам Зидана, спровоцировал его, грубо оскорбив мать и сестру, наказан менее жестко: он пропустит два ближайших матча в составе национальной сборной и заплатит пять тысяч швейцарских франков (четыре тысячи долларов).

Пока FIFА проводила расследование, многие болельщики сборной Франции требовали переиграть финальный матч. Они ссылались на то, что арбитр встречи Орасио Элисондо (Аргентина) не видел момента нарушения и удалил Зидана, посовещавшись со своим помощником, который, предположительно, использовал изображение на табло стадиона.

С другой стороны, президент FIFА Зепп Блаттер назвал поступок Зидана недостойным и заявлял, что француз может быть лишен "Золотого мяча" - приза лучшему игроку чемпионата мира. В итоге сборная Италии и Зидан сохранили свои трофеи.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...