ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Трудности перевода: Исинбаева пожаловалась, что ее высказывание о геях неправильно поняли

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 13:28
0
86
Исинбаева - Трудности перевода: Исинбаева пожаловалась, что ее высказывание о геях неправильно поняли
Фото: Reuters
Исинбаева: меня неправильно поняли

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что ее высказывание о геях в России могло быть неверно истолковано.

По словам спортсменки, причиной непонимания могло стать то, что она говорила по-английски, которым владеет не в совершенстве.

"Я хотела сказать, что все должны уважать законы той страны, которую они посещают", - приводит слова спортсменки Associated Press, - "Я уважаю взгляды других спортсменов и хочу однозначно заявить, что я выступаю против любой дискриминации в отношении геев".

Напомним, в четверг, 15 августа, на пресс-конференции Исинбаева возмутилась, что некоторые спортсменки раскрасили ногти в цвета радуги. Чемпионка выразила поддержку закону о запрете гей-пропагады: "Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки - с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем".

Заявление Исинбаевой вызвало критику со стороны многих западных СМИ, которые обвинили спортсменку в поддержке российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В последнее время эта тема обсуждается в связи с призывами бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Золотая медалистка Игр британского Содружества по семиборью Луиз Хэйзел предложила лишить Исинбаеву статуса посла Юношеской Олимпиады Международного олимпийского комитета за высказывание.

Во вторник, 13 августа, самая известная прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. В финале Елена Исинбаева завоевала победу с результатом 4,89.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОлимпиадаСочи-2014гомофобияЕлена Исинбаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...