ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

СМИ: Российские атлетки поцеловались в защиту прав гомосексуалистов

20 августа 2013, 10:56
0
162

Российские бегуньи Ксения Рыжова и Татьяна Фирова из команды, выигравшей эстафету 4 на 400 м в Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, поцеловались в губы в ходе официальной церемонии награждения

Как сообщает британская пресса, до этого спортсменки уже успели удивить публику не менее жарким поцелуем в последний день соревнований – сразу же после победы в финальном забеге.

Пресса расценила поступок россиянок как протест против "антигейского" закона, подписанного Владимиром Путиным в июне текущего года. Напомним, данный нормативный акт запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России. Однако гей-активисты уверены, что закон будет использован для ущемления прав гомосексуалистов в стране.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Профессиональный баскетболист вышел на гей-парад

На этом фоне за рубежом прозвучали призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Российские власти в свою очередь поспешили заверить Международный олимпийский комитет в том, что участники и гости Олимпийский игр не будут подвергаться дискриминации на почве сексуальной ориентации.

Как целовались российские бегуньи на подиуме

Источник видео: SportsAwesomeness via youtube

Отметим, что на прошлой неделе Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве уже пережил мини-скандал на тему прав гомосексуалистов. Так, шведская прыгунья Эмма Грин-Трегаро в знак поддержки гей-сообщества и против ущемления прав геев в России выкрасила ногти на руках в цвета флага ЛГБТ-флага. Однако после вынесенного Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) предупреждения спортсменка была вынуждена смыть скандальный маникюр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболу нужен герой-гомосексуалист - голкипер МЮ

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: РоссияСпортМосквасексменьшинствагеиЧемпионат мира по футболу 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...