ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Награда никак не может найти героя

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 14:09
0
6

Стремительно покинув Германию после завершения чемпионата мира, главный тренер футбольной сборной Юрген Клинсманн поставил в неловкое положение президента страны Хорста Келера.

Глава государства не может вручить спортсмену Федеральный крест за заслуги. Несмотря на всеобщее обожание и преклонение миллионов, Клинсманн стремительно покинул страну и вернулся в Калифорнию, где живет со своей семьей.

Более того, тренер отказался лично присутствовать 14 августа на церемонии вручения награды, которую должен был повесить на его грудь лично президент. Вместо этого бывший наставник немецкой сборной предложил прислать ему награду "по почте".

Однако, в ведомстве президента сообщили, что по почте высокие государственные награды не высылаются, поэтому рассматриваются три варианта решения проблемы.

Во-первых, его мог бы вручить Клинсманну немецкий консул в Калифорнии. Во-вторых, тот мог бы получить награду во время следующего приезда в Германию. В-третьих, у тренера есть возможность стать обладателем Креста 29 ноября, когда президент будет посещать с визитом Нью-Йорк.

По материалам: НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...