ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" избавляется от вратаря

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 08:42
0
7

Вратарь "Шахтера" сборной Хорватии Стипе Плетикоса покидает "Шахтер".

Румынский тренер горняков Мирча Луческу внимательно наблюдал за Стипе Плетикосой на чемпионате мира, затем на предсезонных тренировочных сборах команды, но в итоге единственное место для легионера-вратаря оставил за чехом Яном Лаштувкой.

(shakhtar.com)

 
Руководство "Шахтера" готово отпустить Плетикосу в любой клуб, который заплатит за участника двух чемпионатов мира три миллиона долларов. Пока наиболее вероятный вариант продолжения карьеры для Стипе - льежский "Стандарт". Бельгийскому клубу предстоит старт в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

"Моя судьба полностью зависела от тренера, - рассказал Плетикоса в интервью хорватской прессе. - Я мог перейти в другой клуб еще в прошлом году, по инициативе Луческу мне пришлось покинуть Донецк".

"Ошибкой было возвращение в "Хайдук", но мне нужно было играть, и я вернул себе свитер №1 в сборной Хорватии. Сейчас у меня опять есть предложение из "Хайдука", но в прошлом году я много потерял с финансовой стороны", - заявил вратарь.

"Учитывая, что я выступал в Хорватии на правах аренды, я продлил контракт с донецким клубом еще на год. Найти новый клуб не сложно, проблема в том, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов не соглашается отпустить меня дешевле трех миллионов", - отметил Плетикоса.

"Не много клубов, которые готовы заплатить такие деньги за вратаря. Что будет дальше, трансфер или снова аренда, не известно. Точно знаю, что я ухожу из "Шахтера", - сказал Стипе Плетикоса.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...