ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: "Фейеноорд" - по уровню не выше "Шахтера"

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 10:51
0
14

Позицию клуба, по поводу появившейся информации о возможном переходе капитана команды Анатолия Тимощука в "Фейеноорд", в интервью телеканалу ТРК "Украина" выразил главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

"Это не правда, что написали голландцы, - заявил Луческу. - "Фейеноорд" не может приобрести футболиста уровня Тимощука. Если мы продадим своего лучшего игрока за те деньги, что они предложили, то сразу падает цена на всех остальных наших футболистов".

"Мы обещали Тимощуку, что если будет хорошее предложение, то отпустим его. "Фейеноорд" - по уровню не выше "Шахтера", к тому же, они не играют в Лиге Чемпионов", - сказал Мирча Луческу.

"Фейеноорд" отменяется (shakhtar.com)

 
"У них есть традиции, история, победы, но этот клуб не сильнее нашего. Думаю, что будут предложения лучше, которые удовлетворят и его, и клуб. Болельщики нас не поймут, если такой важный игрок, как Тимощук уйдет в "Фейеноорд", - заявил тренер.

"На данный момент Анатолий остается нашим игроком, нашим капитаном. До 31 августа еще есть время, и могут поступить новые предложения. Возможно, что "Рома" вернется к переговорам. Мое мнение, Анатолий в клубе играет лучше, чем в национальной сборной. Мы же не продаем игрока, лишь бы его просто отдать", - подчеркнул румынский специалист.

Луческу отметил: "Шахтер" и его президент инвестируют большие деньги в хороших футболистов, и мы хотим, чтобы к нашим игрокам относились с таким же большим уважением, как это делает Ринат Ахметов. Важно, что президент впервые дал добро на продажу ведущего игрока".

"Мы стремимся попасть в тот круг европейских клубов, которые не только дорого покупают, но и дорого продают своих футболистов. Так делают "Челси", "Милан", "Барселона". Их игроки стоят десятки миллионов. И это не значит, что Тимощук стоит меньше только потому, что играет в "Шахтере". Его уровень не ниже футболистов, которые играют в тех командах", - подвел итог Главный тренер донецкого "Шахтера".

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...