ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Металлург" обвинил футболиста в подделке документов

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 12:01
0
13

Скандал в донецком "Металлурге" набирает обороты. Руководство клуба обвинило форварда Александра Косырина в преступных махинациях.

После неудачного сезона на Косырина в "Металлурге" просто перестали рассчитывать, попытки "отбить" немалые деньги, потраченные на приобретения игрока у "Черноморца" успехом не увенчались, а желание самого игрока продолжать карьеру в Донецке угасало с каждым днем.

Переговоры с клубным руководством, по словам Косырина, привели к конфликту, в результате которого форвард был переведен на трехразовые тренировки по индивидуальной программе, а позже и вовсе стал получать звонки с угрозами (в частности, вице-президент "Металлурга" Дмитрий Селюк обещал, что футболист "до конца контракта будет играть бесплатно").

И тут начинается самое интересное. Косырин предоставил Бюро ПФЛ документы, согласно которым последние 2 месяца ему выплачивается только 20% от положенных ежемесячных выплат (предусмотренных основным контрактом), а большей части денег, оговоренных приложением к контракту, игрок не получает.

С донетчанами Косырину явно не по пути  (shakhtar.com)

 
Футболист расценивает данный факт как нарушение контракта клубом. В свою очередь, клубный юрист назвал предоставленное Косыриным приложение "фальшивкой" и по сути обвинил футболиста в подделке финансовых документов (бланка клуба, печати, подписи финансового директора).

Сам финансовый директор в клубе уже не работает, но тем не менее заявил о невозможности существования подобного приложения и собственной подписи под ним. Кроме того, из уст юриста ФК "Металлург" прозвучало признание в нарушении клубом финансовой дисциплины, по его словам, многолетняя практика "двойных контрактов" в украинском футболе уже давно не является ни для кого секретом, но в "Металлурге" от этого лет десять как отказались…

Что же в итоге? Не последний украинский футболист постепенно превращается в легкоатлета (индивидуальные тренировки без мяча с максимумом беговых нагрузок вряд ли способствуют развитию "футбольных" качеств спортсмена), не получая при этом зарплаты в полном объеме.

Футбольный клуб "Металлург" официально обвинил своего работника в финансовом подлоге и подделке документов, абстрагировавшись от попытки решить конфликт полюбовно. Во всей этой ситуации подготовка семьи Косыриных к скорому рождению первенца вряд ли представляется в розовом свете…

По словам исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова, Косырину на сегодняшний день не остается ничего другого, кроме как выполнять положенное по контракту, то есть тренироваться по указанному тренерами плану и ждать разрешения ситуации.

По материалам: UA-Футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...