ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Скудетто досталось "Интеру"

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 10:52
0
10

Итальянская федерация футбола признала миланский "Интер" чемпионом страны сезона-2005/06. Тем временем УЕФА может запретить "Милану" участвовать в Лиге Чемпионов.

Ни дня не проходит без того, чтобы не пришли новые известия из Италии, где продолжает звучать эхо громкого скандала, связанного с организацией договорных матчей. После наказания виновных пришла пора заняться благотворительностью.Теперь местные футбольные власти в лице Итальянской федерации футбола определили нового чемпиона последнего сезона. Им стал миланский "Интер", занявший третье место.

Поскольку оказавшиеся выше него по итогам чемпионата-2005/06 "Ювентус" и "Милан" были замешаны в скандале, лавры лучшей команды постфактум достались "интеристам".

Спортивный трибунал лишил этого звания "старую синьору", также как и титула, полученного ею годом раньше.

При этом объявлять имя нового чемпиона сезона-2004/05 не стали.

Таким образом, "Интер" впервые с 1989 года стал победителем cерии А.

"Я абсолютно удовлетворен тем, что титул присудили клубу и команде, которые вели себя в соответствии с буквой закона", - отметил владелец "Интера" Массимо Моратти, сумевший впервые за 11 лет своего правления добиться, пусть и при вмешательстве судебных инстанций, чемпионства. Главный тренер "Интера" Роберто Манчини светился от радости.

"Я счастлив, - сказал он. - Не важно, каким образом мы заполучили трофей. Но это правильно вознаграждать тех, кто отдавал себя всего. Странно побеждать подобным образом, но мы играли честно".Впрочем, подобное решение вряд ли доставит радость фанатам клуба. А вот болельщикам их заклятого врага из "Милана" по-прежнему несладко. Казалось, все их беды остались позади. Апелляцию клуба частично удовлетворили, сократив очковый штраф в будущем чемпионате и разрешив ему принимать участие в Лиге чемпионов сезона-2006/07.

Но место "Милана" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов до сих пор остается под вопросом вопреки решению Итальянской федерации футбола.

Ведущие чиновники УЕФА в лице президента этой организации Леннарта Юханссона, первого вице-президента турка Сенеша Эрзика, казначея голландца Йо Спренгерса и еще одного члена исполнительного комитета рассмотрят судьбу итальянского клуба в четверг утром.Напомним, что Итальянская федерация футбола подала в УЕФА список команд, которые должны принять участие в еврокубках этой осенью.

"Интер" и "Рома" сразу попадают в основной групповой этап Лиги чемпионов, "Милан" и "Кьево" - в третий квалификационный ЛЧ, а "Палермо", "Ливорно" и "Парма" - в Кубок УЕФА.

В том случае, если "россонери" не пустят в Европу, их место в ЛЧ могут отдать либо другому итальянскому клубу, либо команде из другой страны. "Распределение мест полностью зависит от УЕФА и не зависит от места, занятого командой во внутреннем чемпионата", - сообщил источник внутри организации агентству Reuters.

По материалам Газета.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...