ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Судьба "Милана" в Лиге Чемпионов решится 2 августа

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 15:50
0
7

В четверг, 27 июля, на встрече рабочей группы UEFА по чрезвычайным ситуациям был принят ряд решений по участию итальянских клубов в еврокубках сезона 2006/07, сообщает официальный сайт организации.

Заседание рабочей группы состоялось на следующей день после оглашения окончательных вердиктов по делу о спортивном мошенничестве в итальянском футболе.

"Сан-Сиро" не должен остаться без Лиги Чемпионов (Reuters)

 
В среду, 26 июля, приняв во внимания итоги разбирательства, Федерация футбола Италии послала в UEFА список клубов, которые будут принимать участие в Лиги Чемпионов UEFА и Кубке UEFА.

В список участников Лиги Чемпионов UEFА итальянская федерация включила "Интернационале", "Рому", "Милан" и "Кьево", а в список участников Кубка UEFА - "Палермо", "Ливорно" и "Парму".

В заявлении UEFА по итогам заседания рабочей группы говорится, что после тщательной проверки и возможного запроса о дополнительной информации со стороны "Милана" и ФФИ европейский союз вынесет окончательное решение по поводу допуска миланского клуба в еврокубки не позже 2 августа.

Полностью заявление по итогам заседания рабочей группы по чрезвычайным ситуациям выглядит так: "Рабочая группа UEFА по чрезвычайным ситуациям на своем сегодняшнем заседании по вопросу о допуске итальянских клубов в соревнования под эгидой UEFА, а в частности по позиции "Милана", приняла следующее решение:

Итоги розыгрыша чемпионата Италии в Серии А, поданные ФФИ 26 июля 2006 года, а также список итальянских клубов, которым предстоит принять участие в Лиге Чемпионов UEFА и Кубке UEFА, признаны.

Что касается позиции "Милана", то рабочая группа приняла во внимание рапорт главного дисциплинарного инспектора UEFА о уместности допуска этого клуба к клубным соревнованиям UEFА в сезоне 2006/07 ввиду особых обстоятельств.

Заслушав этот рапорт, рабочая группа по чрезвычайным ситуациям приняла решение продолжить оценку возможности допуска "Милана" к клубным соревнованиям UEFА в сезоне 2006/07.

(Reuters)

 
"Милан" и Федерация футбола Италии получат возможность передать свое мнение по этой проблеме в UEFА.

Рабочая группа после этого должна принять окончательное решение о допуске "Милана" к клубным соревнованиям UEFА в сезоне 2006/07 не позже 2 августа 2006 года. Точная дата и время будут объявлены позже.

Решение, которое будет принято 2 августа, может стать предметом апелляции в Спортивном арбитражном суде.

Для того чтобы обеспечить полноценную процедуру жеребьевки, название клуба "Милан" будет включено в список участников третьего отборочного раунда Лиги чемпионов UEFА сезона 2006/07 для проведения жребия. Вопрос об участии "Милана" в этом турнире будет решен 2 августа.

Не принято решения о том, каковой может быть гипотетическая замена в том случае, если "Милан" будет исключен из турнира. Такое решение в случае необходимости будет принято 2 августа рабочей группой UEFА по чрезвычайным ситуациям.

По материалам: Советский спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...