ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Порядок на «Олимпийском» будут обеспечивать 3000 милиционеров

Корреспондент.net, 24 марта 2001, 12:51
0
8

Около 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов Украины будут обеспечивать правопорядок в субботу вечером в Киеве в ходе матча национальных сборных Украины и Белоруссии, который пройдет в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2002 года. Матч пройдет на стадионе Национального спорткомплекса "Олимпийский".

Как сообщил начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Зарубицкий, обычно в столице Украины в охране общественного порядка задействовано около 1400 милиционеров, передает Интерфакс-Украина.

По данным на утро субботы, задержаны 13 участников потасовки футбольных болельщиков, которую устроили в пятницу в центре Киева около 40 белорусских и украинских футбольных фанатов. Среди задержанных, которые находятся в Печерском райуправлении внутренних дел, - 10 белоруссов и 3 украинца. Решается вопрос об избрании для них меры наказания в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Еще 4 задержанных вечером в пятницу уже отпущены.

В потасовке, которая произошла возле входа метро "Крещатик" на одноименной центральной улице столицы, пострадали 4 болельщика - 2 киевлян и 2 минчан.

В пятницу вечером в Киеве прошел матч между молодежными сборными Украины и Белоруссии. Выиграли украинцы - 1:0.

По словам начальника ЦОС киевской милиции, матч прошел без эксцессов, на стадионе присутствовало около 50 белорусских болельщиков (всего было около 10 тыс. зрителей)

Днем в субботу ожидается прибытие поезда с около 200 белорусскими болельщиками.

По словам Зарубицкого, "будут предприняты все меры, чтобы не было никаких происшествий".

Между тем, в Киев в субботу прибывает президента ФИФА Йозеф Блаттер.

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...