ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинка вошла в элиту рейтинга WTA

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 08:52
0
8

Украинка Юлия Бейгельзимер стала победительницей турнира серии ITF Roller open 2006, который вчера завершился в Люксембурге.

Теннисистка выступала на турнире под 6-м номером посева. По ходу турнира спортсменка уверенно разобралась с немкой Ванессой Хенке (6:2, 6:1), чешкой Ольгой Блахотовой (6:1, 6:1), и 2-й сеяной чешкой Зузаной Ондрасковой (6:4, 6:1).

В полуфинале Юлия Бейгельзимер играла против француженки Стефани Коэн-Алоро. Проиграв первый сет 4:6 украинская теннисистка выиграла второй 6:0, а в третьем при счете 1:0 в пользу Бейгельзимер француженка отказалась от продолжения борьбы.

Таким образом, украинка взяла у Коэн-Алоро своеобразный реванш за поражение в парном разряде.

В финале Юлия Бейгельзимер играла против Кирстен Флипкенс из Бельгии, и в финальном поединке сотворила настоящий подвиг.

Проиграв первый сет 5:7, украинка проигрывала во втором 2:5. Флипкенс нужно было выиграть всего один гейм и праздновать победу, но... Бейгельзимер смогла отыграться, и выиграть сет на тай-бреке 7:6, а затем добыть победу и в решающем сете - 6:4.

Победа в Люксембурге позволила Юлии Бейгельзимер впервые в своей карьере войти в первую сотню рейтинга WTA. За неделю донетчанка поднялась с 113 на 99 место.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...