ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Израиль и Ливан лишили футбола

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 10:15
0
5

Футбольные власти Европы и Азии запретили командам Израиля и Ливана играть домашние матчи на территории своих стран.

Клубы из Тель-Авива "Хапоэль" и "Бней Йехуда" вынуждены будут провести игры Кубка UEFА на нейтральных полях, а национальная сборная Ливана вообще не примет участия в отборочном турнире Кубка Азии - 2007.

В понедельник, 31 июля, Европейский союз футбольных ассоциаций (UEFА) принял во внимание сложную обстановку в Израиле и объявил о переносе матчей местных клубов. Соперниками "Хапоэля" и "Бней Йехуды" в Кубке UEFА будут соответственно словенский "Домжале" и болгарский "Локомотив".

Глава Ассоциации футбола Израиля Ави Лузон отреагировал на решение UEFА крайне резко: "Наши ответные действия будут жесткими, и мы не дадим осуществить эти планы".

Отметим, что английский "Ливерпуль", которому в конце августа предстоит играть с другим израильским клубом, "Маккаби", в Лиге Чемпионов, также не хочет ехать в зону конфликта.

Что касается ситуации в Ливане, то местная футбольная федерация сама признала, что сборная страны не сможет участвовать в отборочном турнире Кубка Азии - 2007 (аналог чемпионата Европы). Утром во вторник представители Конфедерации футбола Азии подтвердили, что национальная команда Ливана не будет допущена до участия в турнире.

Напомним, что ливано-израильский конфликт продолжается уже около трех недель. 12 июля боевики радикального шиитского движения "Хезболла" похитили двух солдат армии Израиля, что и спровоцировало начало вооруженного противостояния.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...