ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Реликвии ЧМ-2006 пойдут с молотка

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 12:06
0
5

Инвентарь чемпионата мира по футболу в Германии, некоторые личные вещи его знаменитых участников и гостей распродадут на аукционе.

Как сообщил Немецкий футбольный союз, на шести публичных аукционах, которые пройдут, начиная с ближайшей субботы, в Мюнхене, Кайзерслаутерне, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Берлине и Гамбурге, Оргкомитет ЧМ-2006 предоставит болельщикам уникальную возможность купить все то, что позволило подарить миру великолепный праздник футбола.

Легендарный "Кайзер" Франц (Reuters)

 
В том числе: галстук не нуждающегося в представлении Франца Беккенбауэра, подписанный им самим; тренировочный костюм бывшего главного тренера немецкой сборной Юргена Клинсманна; бутсы полузащитника сборной ФРГ Бастиана Швайнштайгера; а также... ворота с сеткой, угловые флажки, мячи, скамейки, на которых в ходе захватывающих футбольных баталий сидели тренеры и запасные игроки, мячи, дорогостоящий инвентарь из лож для "очень важных персон" и представителей прессы - лампы, столы, стулья и др.

Выручка от продаж пойдет различным фондам, занимающимся социально полезной деятельностью, и она будет, по немецким меркам, немалой. Так, например, бутсы Швайнштайгера с его подписью оцениваются устроителями мюнхенского аукциона в 200 евро, тренировочный костюм Клинсманна - в 400 евро.

Одним из "гвоздей" первого аукциона в Мюнхене станет лот под номером 100. Это футбольный мяч, на котором оставили автографы Пеле, Беккенбауэр, немецкий вратарь-ветеран Зепп Майер, главный тренер сборной ФРГ Иоахим Лев, президент ФИФА Йозеф Блаттер, премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер и топ-модель Клаудия Шиффер. Мяч оценивается в 1,5 тысячи евро.

По материалам: Спорт сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...