ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кучме не приходить, Пономареву не петь?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2001, 21:47
0
6

Фан-шествие, гимн в исполнении "лучшего певца Украины", президент ФИФА Зепп Блаттер... Все это было, а вот самое главное - качественный футбол и результат куда то пропали... Белоруссы сыграли в свою силу - спокойно, не спеша отбивались и практически не угрожали воротам Шовковского. Те, кого так боялись тренеры и болельщики сборной Украины, были практически не заметны в атаке и сосредоточились на выполнении черновой работы в центре поля.

Речь идет о главной силе полузащиты киевского "Динамо" Хацкевиче и Белькевиче.

А что же наши? Про состав уже надоело говорить (ну не полузащитник Дмитрулин, паса нет, скорости тоже, только в отборе играет), Кардаш с Яшкиным уж больно не стабильны, и, судя по всему, сыграли свой лучший матч в марте против "Кривбасса". На своем уровне сыграл лишь Попов - грамотно разрушал, опасно подключался к атакам.

Тренеры сборной Украины отказались от победной тактики с 3-мя форвардами, выпустив Воробья минут за 20-ть до конца матча. Бросалось в глаза, что практически при каждой атаке все искали Шевченко и боялись брать игру на себя. В итоге кроме нескольких ударов Кардаша и Попова в первом тайме у ворот Тумиловича ничего создано не было.

Толком то не изменилась игра и после перерыва. Большой брак при дальних передачах (именно этим наши защитники и хавбеки хотели "вскрыть" оборону команды Малофеева) сводил на "нет" все усилия украинцев. Грамотно играли защитники гостей, допустившие лишь несколько существенных ошибок.

Лишь в последние 10 минут у хозяев были реальные шансы распечатать Тумиловича. На 82-й минуте Шевченко грамотно оттеснил защитника белоруссов от мяча и "вывалился" один на один с кипером противника. Первый удар форварда "Милана" вратарь московского "Динамо" парировал, а добивание закончилось фантастическим шпагатом Шунейко и выносом мяча с линии ворот.

Практически тут же Шевченко вновь получил шанс, но не сумел обмануть Тумиловича. Последние минуты матча напоминали бессмысленный навал, который, как и следовало ожидать, ни к чему не привел. Позорная ничья свела шансы украинцев на завоевание первого места в группе практически к минимуму, особенно после успеха поляков в Норвегии...

Результат: Украина - Белоруссия 0:0

ТЕГИ: зимаснегкупание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...