ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Металлург" не доверяет украинцам

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 11:35
0
5

Матчи чемпионата Украины с участием донецкого "Металлурга" будет судить иностранные бригады арбитров.

Громом среди ясного неба стала новость, которая пришла из Донецка: поединок 4-го тура "Металлург" - "Шахтер" будет обслуживать иностранная бригада арбитров! С такой инициативой выступили руководители ФК "Металлург".

Согласно положению Комитета арбитров ФФУ о привлечении иностранных рефери на матчи внутренних соревнований, любой клуб может стать инициатором такого приглашения, но против этого не должен возражать соперник.

Как стало известно из разговора с первым вице-президентом "металлургов" Дмитрием Селюком, приглашение судьи из-за рубежа - совместное решение двух донецких команд.

"В последние годы постоянно муссируются слухи о том, что матчи "Шахтера" и донецкого "Металлурга" всегда носят странный характер, - признался Дмитрий Селюк.

"Наши встречи с горняками, по сути, в открытую называют договорными. Мы обсудили данную тему с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым, и он дал согласие, добавив, что не возражает против того, чтобы на всех поединках с участием горняков работали иностранцы", - отметил функционер.

"У нас также есть желание, чтобы зарубежные судьи обслуживали матчи с киевским "Динамо" (дома) и одесским "Черноморцем" (в гостях), - добавил Селюк. - Я очень хорошо отношусь к судейскому корпусу Украины и полностью доверяю нашим арбитрам, однако иногда они испытывают исключительно психологические проблемы и не могут проявить на поле все свои лучшие качества".

Отметим, что "Динамо" и "Черноморец" не возражают, чтобы их матчи с "Металлургом" доверили иностранным судьям. "Моряки" при этом хотят, чтобы зарубежные рефери (обязательно из входящих в топ-группу UEFА) обслуживали оба поединка с донетчанами в этом чемпионате.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...