ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

ВВС Україна: Динамо дает шанс Блохину

BBC Україна на русском, 23 сентября 2013, 15:38
0
44
ВВС Україна: Динамо дает шанс Блохину
Фото: АР
Руководство "Динамо" уволило практически весь тренерский штаб команды, за исключением Олега Блохина

Лидеры чемпионата Украины по футболу выиграли свои матчи, а "Динамо" наконец подарило болельщикам победу.

Десятый тур Премьер-лиги по футболу не принес сенсаций - лидеры чемпионата победили, а киевское "Динамо" выигрышем у "Карпат" сделало неактуальным вопрос о смене своего главного тренера.

Лидеры чемпионата остались те же - первым идет "Металлист", за ним "Днепр" и "Черноморец". "Шахтер" - четвертый, а "Динамо" поднялось на пятую cтупеньку.

Дисквалифицированный из Лиги Чемпионов харьковский "Металлист" продолжает доказывать свою силу во внутреннем чемпионате. В субботу харьковчане ездили в Симферополь, где без проблем разобрались с местной "Таврией".

Два гола Марко Девича, а также мяч Хосе Сосы принесли гостям победу 3:0. При этом игроки "Металлиста" даже не получили никакого предупреждения. У крымчан же их во время игры было целых три.

После этой победы команда Мирона Маркевича уверенно лидирует в чемпионате, опережая ближайших конкурентов на три очка и набрав после 10 туров 26 пунктов.

Второе и третье места Премьер-лиги делят днепропетровский "Днепр" и одесский "Черноморец".

Оба клуба в прошлый четверг сыграли непростые матчи в Лиге Европы и победили, такого же результата они достигли и в чемпионате Украины.

Днепряне ездили в гости к соседям из Запорожья. Хотя "Металлург" сейчас находится на дне турнирной таблицы, однако запорожцы сумели дать бой "Днепру", даже открыли счет первыми. Однако подопечные Хуанде Рамоса сумели вырвать общую победу со счетом 2:3. Два гола на счету Калинича, еще один забил Зозуля.

Одесситы дома не имели подобных проблем с луганской "Зарей". Уже к 55-й минуте они вели в счете 3:0 и позволили гостям только один мяч престижа.

Донецкий "Шахтер", занимающий четвертую строку чемпионата, дома уверенно разобрался с полтавской "Ворсклой".

Полтавчане недавно занимали пятое место и в матче с Донецком выглядели довольно неплохо, однако пропустили в свои ворота три мяча. Победа стала подарком команды владельцу клуба Ринату Ахметову, которому в субботу исполнилось 47 лет.

Сейчас "Шахтер" отстает от "Черноморца" с "Днепром" на одно очко, а от "Металлиста" - на четыре.

Едва ли не главной интригой тура была возможна отставка главного тренера киевского "Динамо" Олега Блохина.

После поражения команды в Лиге Европы от "Генка" представители клуба отрицали такой сценарий. Несмотря на это, в пятницу вечером президент "Динамо" перетасовал почти весь тренерский штаб команды, за исключением главного тренера. В тренерской команде Блохина остался только Сергей Ребров.

"Динамо", которое находилось на непривычном для себя шестом месте, принимало львовские "Карпаты". Почти весь матч на поле доминировали хозяева, они создали десятки голевых моментов и несколько раз попадали в штангу ворот гостей.

Единственный мяч хозяева провели за пять минут до финального свистка. На добивании сыграл Браун Идейе и таки затолкал мяч в ворота.

"Видимо, в проблемах виноват весь тренерский штаб. Они не смогли создать в команде нужный микроклимат. Не ищите сенсаций, никто никого не увольнял, Михайличенко, Баль и Роменский останутся в клубе на других должностях", - прокомментировал после матча кадровые перестановки в "Динамо" Игорь Суркис.

Он еще раз подчеркнул, что Олег Блохин продолжает работу в команде.

"Я Олегу Владимировичу верю по одной простой причине - он динамовец. Кому как не ему выводить команду из кризиса" , - резюмировал Суркис после матча в интервью телепрограмме "Большой футбол".

Источник: ВВС Украина на русском

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...