ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Янукович лишил президентской стипендии чемпиона мира по легкой атлетике Ходакова

24 сентября 2013, 12:38
0
102

Президент Украины Виктор Янукович своим указом лишил президентской стипендии Александра Ходакова после допингового скандала

Чемпион мира 2012 года по легкой атлетике Александр Ходаков больше не будет получать президентскую стипендию для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров, которую ему была назначена 7 мая этого года.

Об этом говорится в указе президента Украины от 24 сентября 2013 года №521.

"В соответствии с пунктом 8 Положения о стипендиях Президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров, утвержденного Указом Президента Украины от 6 апреля 2006 № 290 (с изменениями, внесенными Указами от 23 февраля 2012 № 142 и от 12 июля 2013 № 377), лишить спортсмена Ходакова Александра Сергеевича стипендии Президента Украины, которую ему была назначена Указом Президента Украины от 7 мая 2013 № 246", - говорится в указе президента.

Отметим, что причиной лишения стипендии послужила положительная допингпроба спортсмена, которую у него взяли перед началом подготовки к XXII Дефлимпийским играм в Софии.

Добавим, что президентская стипендия Александра Ходакова составляла 12 тысяч гривен.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что одна из героинь Украины на Олимпиаде-2012 попалась на допинге.

Мастер спринта, бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете 4x100 метров украинка Елизавета Брызгина дисквалифицирована на два года.

В анализах Брызгиной выявили дростанолон – препарат, который способен придавать мышцам жесткий, "наполненный" вид при низком содержании жира и воды в организме. Другими словами, повышать выносливость.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: СпортфинансыдопингВиктор Януковичстипендия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...