ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Звездный скандалист вновь удален

Корреспондент.net, 5 августа 2006, 11:56
0
7

Форвард сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни снова получил красную карточку за умышленную грубость на футбольном поле. На этот раз он ударил локтем игрока португальского "Порту" Пепе на предсезонном турнире в Амстердаме.

На ЧМ-2006 Руни был удален во время матча 1/4 финала с Португалией и часто называется главным виновником поражения сборной Англии.

Матч "МЮ" - "Порту" завершился победой британской команды (3:1), причем "Манчестер" заканчивал матч вдевятером: после удаления Руни (42-я минута) поле за два предупреждения покинул Пол Скоулз. Любопытно, что оба нарушителя перед своими удалениями успели забить по голу. Третий мяч на счету Оле-Гуннара Сольскьяера, а у португальцев отличился Пепе.

Руни в действии (Reuters)

 
Главная неприятность для "Манчестер Юнайтед" заключается в том, что если арбитр встречи Руд Боссен подаст рапорт в Ассоциацию футбола Англии (FA), то Руни может быть дисквалифицирован на три матча национального чемпионата. Это неизбежно создаст клубу кадровые трудности в линии атаки.

Для Уэйна Руни полученная в пятницу, 4 августа, красная карточка стала третьей менее чем за 12 месяцев. В сентябре прошлого года он был удален в матче Лиги чемпионов против "Вильярреала" за иронические аплодисменты в адрес рефери Кима-Милтона Нильсена.

1 июля на ЧМ-2006 Руни умышленно ударил португальца Рикардо Карвальо ногой в пах, получил красную карточку, а англичане в итоге уступили в серии послематчевых пенальти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...