ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: Футболисты отдадут все силы

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 16:20
0
3

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу перед матчем с "Легией" отметил, что в составе "Шахтера" нет никаких проблем, и все игроки готовятся к решающим поединкам в квалификации Лиги Чемпионов.

Луческу на пресс-конференции говорил о состоянии команды перед играми с "Легией": "Все игроки готовятся к этой встрече. У нас нет никаких проблем, за исключением тех, о которых вы давно знаете - Шуст и Чигринский. Сложность только в том, что надо выбрать 18 человек. Не очень легко оставить вне этой игры шесть человек".

Тимощук остается? (shakhtar.com)

 
"Независимо от того, кто попадет в тот список игроков, которые будут готовиться, футболисты отдадут все силы, чтобы завтра победить. Наши игроки с нетерпением ждут эти две игры с "Легией". У них есть уверенность в своих силах", - сказал тренер.

"Третий год, который мы находимся вместе, думаю, видно, что команда растет. Поэтому на нас сейчас лежит большая ответственность по поводу того, чтобы показать себя на европейском уровне. Все наши болельщики, вся футбольная Украина ждут нашего успешного выступления в еврокубках. Мы знаем, что это будет нелегко, все-таки мы встречаемся с чемпионом страны", - отметил Луческу.

"Интер" - только в групповом турнире (shakhtar.com)

 
Поделился Мирча Луческу и своим мнением о сопернике: "Нынешние чемпионы [Польши] - это не те команды, которые играли еще десять лет назад и которые были укомплектованы только местными футболистами. В составе каждой из них есть игроки международного уровня. И у "Легии" есть много иностранцев, а последний трансфер - защитник Бальде из "Бордо". Плюс четыре бразильца - Эдсон, Элтон, Роджер, Хуго. Мое мнение - мы встречаемся с сильным клубом, который, как и мы, желает пройти в групповой турнир Лиги Чемпионов. И естественно будет делать все возможное, чтобы добиться приемлемого результата здесь в Донецке. Мы должны быть очень внимательны, концентрированы, пытаться не сделать тех ошибок, которые мы допускали в прошлых турнирах".

Затронул Луческу и тему "перехода Тимощука в известный европейский клуб": "Тимощук - это игрок "Шахтера". Я думаю, пора заканчивать эти разговоры. Трансферная сумма, которую мы озвучили, касается его перехода в иностранный клуб. На внутренней арене она будет в два раза больше".

"Я трактую этот переход, как и ситуацию с Шевченко, когда он уходил из "Динамо". Он тогда добился больших высот с этой командой и помог ей выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Все, что мы выигрывали в последние годы, было с помощью Тимощука. В том числе и два выхода в весеннюю часть еврокубков. Клуб, который хочет его приобрести, может сделать это в любой момент", - заявил Мирча Луческу.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...