ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мировому рекорду помешал штиль

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 11:34
0
5

Спортсмен-серфингист, рекордсмен "Книги рекордов Гиннеса" Сергей Найдич из-за погодных условий не смог установить новый мировой рекорд по индивидуальному непрерывному заплыву на парусной доске.

Спортсмен продержался на парусной доске одни сутки, а на вторые сутки погода изменилась - был штиль, поэтому продолжить заплыв не удалось.

Как заверил Кузнецов, судья соревнований, Сергей Найдич не очень расстроился "проделкам" погоды, и намерен в сентябре еще раз попытаться установить мировой рекорд.

"Ничего, бывает, в этой раз не получилось, будет еще одна попытка в сентябре", - отметил судья заплыва. Точная дата нового заплыва пока не известна.

Алуштинский спортсмен-серфингист Сергей Найдич планировал в течение трех суток провести непрерывный заплыв на парусной доске.

Прошлый мировой рекорд - 71 час и 30 минут непрерывного заплыва на виндсерфере был установлен именно украинцем, в этот раз Найдич хотел продержаться на парусной доске минимум 72 часа.

Украинец Сергей Найдич совершил несколько длительных плаваний на парусной доске: по периметру Азовского моря (852 км), из Евпатории до Сухуми (760 км). Его переход по периметру Черного моря (2300 км) зафиксирован в качестве рекорда СССР и включен в книги рекордов и достижений СССР и СНГ "Самое первое" (Москва, 1992), "Диво-90" (Москва, 1991), "Диво-93" (Москва, 1993).

Рекордное достижение Найдича по марафону на виндсерфере включено в книгу "Гиннесс: Мировые рекорды 2005".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...