ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ювентус" выставит свою звезду на аукцион (обновлено)

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 13:13
0
8

Президент "Ювентуса" Джованни Гоболли Гильи заявил на встрече с журналистами, что клуб расстанется с форвардом Златаном Ибрагимовичем.

Футболист будет продан той команде, которая предложит за него наибольшую сумму денег. Ранее Ибрагимович не раз говорил о желании уйти из "Ювентуса" после того, как клуб был переведен в Серию В.

Первоначально, туринцы запросили за нападающего сборной Швеции 40 миллионов евро (51,3 миллиона долларов), но за такую сумму Ибрагимовича вряд ли кто-то купит, особенно учитывая его бледную игру на чемпионате мира. Несколько недель назад о желании купить футболиста заявили представители ряда ведущих европейских клубов.

Так, во вторник, 8 августа, вечером "Ювентус" ответил отказом на предложение "Интера", выразившего готовность заплатить 23 млн. евро за трансфер нападающего Златана Ибрагимовича.

Борьбу за покупку Ибрагимовича ведет также "Милан", 25-миллионное предложение которого также не удовлетворило "Ювентус". Ожидается, что в четверг, 10 августа, агент игрока Мино Райола в очередной раз встретится с руководством "Милана" для обсуждения возможных вариантов его переезда на "Сан-Сиро".

Любитель акробатических номеров

 
"Мы все еще надеемся, что Ибрагимович останется в "Ювентусе", но если придется его продать, то купит его тот, кто предложит наибольшую цену", - подчеркнул Гильи. Швед несколько раз говорил, что не собирается выступать в Серии В, и не явился на один из недавних товарищеских матчей команды.

Таким образом, Ибрагимович станет шестым звездным футболистом "Ювентуса", который покинет клуб нынешним летом. На данный момент контракты с мадридским "Реалом" подписали Фабио Каннаваро и Эмерсон, Джанлука Дзамбротта и Лилиан Тюрам перешли в "Барселону", а Патрик Вийера - в "Интер".

Напомним, что распродажа звезд "Ювентуса" началась после того, как итальянский суд отправил клуб, оказавшийся в центре крупнейшего скандала в национальном футболе, в Серию В.

По материалам: Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...