ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Голевой пас Шевченко приносит "Челси" победу

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 13:27
0
12

Во вторник, 8 августа, "Челси" провел второй предсезонный матч в этом году. Достаточно уверенно "синие" обыграли голландский "Фейеноорд" со счетом 1:0.

Самый опасный момент в первом тайме создали футболисты "Челси" около 30-й минуты. После паса из глубины поля Роббен в высоком прыжке перебросил мяч через вратаря, но по пустым воротам не попал, а лишь нанес Ледевиксу небольшую травму.

Чуть позже Шевченко отлично вошел в штрафную по правому флангу, но пока форвард принимал решение: бить или пасовать, защитники оттеснили его к линии вратарской, откуда запоздалый пас украинца защитники легко перехватили.

Андрей Шевченко (Reuters)

 
Второй тайм вышел поинтереснее, он начался с атак "Челси". Трио форвардов удачно расположилось перед штрафной. Последовал длинный пас на Дрогба, африканец сбросил мяч на Калу, который мог и ударить по воротам, и отдать мяч налево Шевченко, но промедлил и сделал неточную передачу на Дрогба.

Стоит надеяться, что когда эти нападающие начнут чуть лучше понимать друг друга, подобные атаки будут заканчиваться более успешно. Как они будут взаимодействовать, трио показало почти сразу же, на 52-й минуте матча.

Дрогба, находясь на левом фланге, сделал передачу на Шевченко, находившемуся недалеко от штрафной. Украинец укрыл мяч корпусом и сделал проникающий пас в штрафную. Казалось, что передача идет на Калу, но Калу до мяча не дотронулся, отдав это право Лэмпарду, который ускорился раньше партнера, принял мяч и легко обыграл вратаря мягким ударом.

После гола голландцы попытались наскоком взять оборону "Челси", но у них ничего не получилось. Игра все время прерывалась заменами, но если замены "Челси" не ломали стройности игры, то перемены в составе "Фейеноорда" лишь один раз привели к положительному результату.

Свою атакующую мощь, которую "Челси" пока скрывает, как боксер перед поединком, одевший халат, "синие" продемонстрировали за пять минут до конца игры. Пас Калу вывел Дрогба один на один с голкипером, в этот момент в воротах "Фейеноорда" играл уже Тиммер.

Дрогба обыграл вратаря, уложил его, но не стал бить и продолжил движение вперед и тут же его настиг защитник и сзади чисто выбил у него мяч. Немного пижонства, которое допустимо в товарищеских матчах, но не уместно в официальных играх.

"Челси" мог сыграть и вничью, но Пьер ван Хойдонк, вышедший под конец матча, попал с опасного штрафного в штангу. Это был единственный голевой момент у хозяев матча.

В среду, 9 августа, "Челси" играет на "Стэмфорд Бридж" против "Селтика". Судя по всему, команда должна прибавить еще.

По материалам: ФК "Челси"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...