ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" - "Легия": После матча

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 09:25
0
11

После окончания первого поединка третьей квалификации Лиги Чемпионов, завершившегося минимальной победой донетчан, главные тренеры "Шахтера" и "Легии" приняли участие в пресс-конференции, на которой ответили на вопросы спортивных журналистов.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера" отметил: "Игра была такая, что счет мог быть 5:0, а мог быть 1:1. Это обычная игра Лиги Чемпионов с сильными соперниками, коим является "Легия". В первых играх на выезде соперник старается сыграть как можно удачнее. Поэтому и сегодня у "Легии" была очень организованная, агрессивная оборона".

Было много фолов, хотя и не все они были зафиксированы. Мы владели преимуществом на протяжении всей игры. В первые минуты я насчитал четыре угловых. Был отличный удар Тимощука, который попал в перекладину. Хотел бы отметить вратаря "Легии", который спас свою команду в четырех-пяти моментах. С течением времени наступала усталость и в конце игры мы допустили ошибки, были уставшими и нервными. Соперник мог этим воспользоваться, проведя несколько контратак. Поэтому результат мог быть и более категоричным в нашу пользу, а могла быть и ничья", - сказал Луческу.

Элано получил серьезную травму (Reuters)

 
"Впереди второй матч. К нему нужно внимательно подготовиться. Естественно, теперь придется больше атаковать варшавянам. И, естественно, теперь сзади у нас будут большие зоны, которые мы должны использовать", - заявил тренер "Шахтера".

Рассказал Луческу и о кадровых проблемах: "Лаштувка на утренней тренировке получил травму. Шутков вообще не готовился к этой игре - мы нашли его дома и сразу поставили играть. Я решил, что больше всех из трех вратарей сконцентрированный на игре в "Шахтере", не думает о каких-то трансферах…И сыграл хорошо, думаю, что мы угадали. Мы зарабатывали предупреждения очень легко, а сопернику, напротив, были "послабления". Элано получил жесткий удар по ногам. Он получил серьезную травму, но о степени ее тяжести окончательно мы будем знать только завтра".

"Встречаются две сильные команды, поэтому, думаю, что 1:0 и даже 0:0 в домашней игре - не самый худший результат. Потому что соперник в ответном матче вынужден будет открываться, больше атаковать, чтобы поразить ворота. Судьба нашего противостояния будет решаться в Варшаве", - заявил Луческу.

Дариуш Вдовчик (terrikon.dn.ua)

 
На вопрос: "Превзошла ли "Легия" Ваши ожидания?", Луческу ответил: "На этом уровне Лиги Чемпионов все игры носят такой характер. Игроки в таких матчах отдают гораздо больше, чем в матчах чемпионата. Поэтому я ожидал, что приблизительно так и будет. Я много лет в футболе. После жеребьевки многие радовались так, словно мы уже в Лиге Чемпионов. Но это не так.

Тренер поляков Дариуш Вдовчик отметил: "Я думаю, что это была хорошая игра. Мы отдавали себе отчет об уровне "Шахтера", и старались выглядеть как можно достойнее. "Шахтер" владел безоговорочным преимуществом. Я, собственно, хотел бы поздравить дончан с победой. Будет еще вторая часть нашего поединка. Уже в Варшаве. И надеюсь, что к этой встрече мы подойдем с готовностью обыграть "Шахтер". Я очень сожалею, что мы пропустили с пенальти, которого не было".

"Мы и сегодня создали несколько моментов. Особенно во второй половине матча. Быть может, их было не так много, и это - проблема. Но я надеюсь, что ситуация улучшится", - заявил Вдовчик.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...