ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко уже третий матч не может забить

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 11:55
0
12

Лондонский "Челси" в среду, 9 августа, провел последний матч перед началом сезона. Спарринг-партнером новой команды украинца Андрея Шевченко стал шотландский "Селтик".

Перед игрой ходило много разговоров о том, что матч между чемпионом Англии и чемпионом Шотландии товарищеским быть не может. Доказательства команды представили в среду вечером на "Стэмфорд Бридж".

Первые минуты игры прошли в суматошной борьбе на высоких скоростях. Именно быстрый темп отличал эту игру от предыдущих товарищеских встреч "Челси". Важно отметить, что во втором тайме "Челси" увеличил темп и держал его на максимуме минуты до 70-й. Удивительно, но лондонцы оказались в лучшей физической готовности, чем их гости из Шотландии, успевшие провести два матча в чемпионате страны.

Баллак усилил (Reuters)

 
За быстрым началом последовал достаточно случайный гол. Ярошик заработал угловой на правом фланге, последовала подача и защита "синих" упустила Колдвела, он, вытянув ногу ловчее всех, забил прямым ударом.

"Челси" продолжил играть по задуманному плану. Из-за не самой конструктивной полузащиты, где лишь Лэмпард на данный момент может считаться единственным футболистом, умеющим хорошо играть в пас, "синие" чаще использовали длинные передачи вперед, благо, там было, кому побороться за мяч.

Активный Дрогба, спустя пять минут после гола, чуть не сравнял счет. Дидье обокрал поскользнувшегося защитника, выкатился на ворота под острым углом и пробил. Боруц сумел отразить удар, но мяч не зафиксировал. Дидье первым успел на добивание и послал мяч выше ворот.

Казалось, первая половина так и закончится победой гостей. Однако исполнительское мастерство игроков "Челси" дало о себе знать. В самом конце первого тайма Роббен сделал точную передачу на Райта-Филлипса, тот ловко принял мяч, уверенно обработал его, немного отодвинувшись от защитников, которые ждали, что Шон пойдет на них, и внезапно ударил низом в ближний угол под самую штангу. Взять этот мяч у Боруца шансов не было.

Во втором тайме "Челси" не просто прибавил, а показал впечатляющий футбол. Естественно, замены сыграли в этом превращении главную роль.

Моуриньо, который, видимо, был доволен действиями атаки, заменил в этой линии в перерыве лишь Райта-Филлипса на Шевченко. Зато середине поля Жозе добавил опыта и выдумки в лице Баллака и Эссьена, которые вышли вместо Микеля и Диарра. В защите тренер дал отдохнуть Феррейре, выпустив вместо него Жереми.

"Челси" начал охоту. Скорости возросли, а "Селтик" был вынужден отойти к своим воротам. На 52-й минуте Роббен с правого фланга отдал обостряющую передачу на Баллака, тот в касание вывел Шевченко один на один с вратарем, но украинец не забил.

(Reuters)

 
В следующие минуты Шевченко два раза брал мяч и, стараясь протащить его как можно дальше, терял его в конце концов в борьбе за защитниками. Однако такие действия Андрея показывали, что он наконец-то начинает набирать форму и готов выполнять большой объем работы.

Третий подобный рейд Шевченко закончился опаснейшим ударом Баллака. Шевченко прошел метров двадцать по правой половине поля, прострелил в штрафную, и немецкий полузащитник бил слета.

Похожий момент был и у Лэмпарда спустя несколько минут. Опять мимо. "Челси" продолжал набирать обороты, и тут "Селтик" провел быструю атаку: в два паса дойдя до штрафной, футболисты гостей разыграли нехитрую комбинацию, закончившуюся ударом головой в нижний угол ворот, Кудичини вытащил мертвый мяч.

На 66-й минуте игра еще давалась "Челси", и Моуриньо делает последние две замены: вместо Роббена выходит Калу, а место в воротах занимает Хилариу. Калу успевает запомниться отличным ударом из пределов штрафной после паса Карвалью, мяч чиркает об штангу и уходит за линию поля. Минуте к 70-й хозяева немного сдают физически, и футболисты "Селтика" начинают грамотно использовать это.

Гости забирают мяч у "Челси" и заставляют "синих" тратить последние силы на то, чтобы его отнимать. До 80-й минуту "Челси" еще пытается атаковать, но прежней остроты уже нет, а в последние 10 минут "Селтику" удается все же сбавить темп игры и довести матч до нелогичной ничьи 1:1.

По материалам: ФК "Челси"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...