ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина - Азербайджан - 6:0

Корреспондент.net, 15 августа 2006, 23:15
0
19

Сборная Украины одержала одну из крупнейших побед в своей истории, забив 6 мячей сборной Азербайджана.

Сборная Украины забила 6 мячей сборной Азербайджана. Забить можно было и больше, а вот чтобы пропустить, надо было прилично постараться. В общем, соперник был откровенно слаб, поэтому и радоваться победе в несостоявшихся проводах из сборной Андрея Гусина, слишком интенсивно не следует. Просто можно отметить тот факт, что после чемпионата мира наши футболисты стали действовать гораздо увереннее в себе, словно перешагнули определенный барьер, как в мастерстве, так и в самооценке.

Уже на 3 минуте игры Андрей Воронин открыл счет. После гола сборная совершенно не успокоилась на достигнутом, а стала создавать момент за моментом. Сначала Гусев чуть-чуть не успел к мячу после передачи справа, затем уже на навес Гусева отлично успел Назаренко, но метров с 3-4 по пустым воротам не попал, пробив очень высоко. Затем лидер Днепра еще один раз мог забить, но немного не успел к передаче, а потом Белик не сближаясь с защитниками и узрев выход вратаря, пробил из-за штрафной и немного не попал. Венцом всего этого невосточного негостеприимства стал прекрасный гол Назаренко со штрафного - в самую девятку.

Дальше все шло в том же бодром темпе, и после ряда моментов у ворот сборной Азербайджана обязательно случался гол. Могли забить Несмачный (не попал по мячу из хорошей позиции) и Русол (после углового не пробил скопление игроков), зато ошибся защитник гостей, не прервал передачу на выход Назаренко. В итоге последовал откат Ротаню, который забивал уже в незащищенные ворота.

После этого мог забить Ткаченко, но дублер Срны угодил в 270-градусный угол ворот. В общем, рядом со штангой, не неточно.

И кончился тайм еще одним мячом. На этот раз опять произошло смещение (автор предыдущего гола превратился в автора паса) и после навеса Ротаня с близкого расстояния головой забил Гусев, буквально занес мяч в ворота.

Во втором тайме наша сборная выглядела добившейся своей цели. Громить азербайджанцев с двухзначным счетом было как-то неправильно. Игра ведь товарищеская. Впрочем, еще два мяча украинцы забили. Отличились донецкие нападающие Воробей и Белик. Алексей Белик мог забить не один гол, а несколько, но не использовал три хороших момента в первой половине тайма. Сначала он красиво развернулся во вражеской штрафной, но пробил выше ворот. Потом головой бил после подачи Несмачного и не попал. Ну а в третьем эпизоде пробил сильно из-за штрафной и в цель попал, но азербайджанский голкипер с трудностями, но ликвидировал угрозу.

Во втором тайме на поле появились Тарас Михалик, дебютант сборной, а также Александр Рыкун, можно сказать, блудный сын первой команды страны. Оба были заметными фигурами, Рыкун выдал несколько фирменных передач, одной из которых обязан был воспользоваться Михалик, но пробил мимо головой. Еще один раз полузащитник Динамо не забил после классной передачи Белика, просто не дотянулся до мяча как следует.

Ну а голы были забиты так. После скидки Белика на ударную позицию выскочил Воробей и от вратаря мяч залетел в сетку. А последний мяч забил Белик, которому в самом конце встречи все-таки улыбнулась удача. Форвард вышел один на один, а никто из гостей и не пытался нарушить уединение Белика и Велиева. Алексей ушел с мячом вправо и оттуда послал мяч в пустые ворота.

Вот такой получился матч, голеобильный и не очень интересный в силу слабости соперника. Впрочем, крупный счет - это всегда хорошо, помнится, в начале года с тем же соперником мы сыграли совсем не так уверенно. А сейчас уверенность есть и это не может не радовать в преддверии отборочного цикла. С Италией и Францией без уверенности никак.

По материалам Sport.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...