ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тесть чемпиона застрелился

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 11:28
0
6

Тесть американского велогонщика Флойда Лэндиса, лишенного в этом году победы на "Тур де Франс" из-за уличения в применении допинга, Дэвид Уитт покончил жизнь самоубийством.

Тело 57-летнего Уитта, который является отчимом жены Лэндиса Амбер, было найдено на парковке в Сан-Диего во вторник с огнестрельной раной головы.

По словам медицинского эксперта Пола Паркера, смерть наступила в результате самоубийства.

Семья Лэндисов потрясена этой новостью, - заявил пресс-атташе спортсмена Майкл Хенсон. - Они очень любили Дэвида".

Счастье было скоротечным (Reuters)

 
Близкий друг Флойда Лэндиса Дуайт ван Слайк заявил также, что не считает, что это самоубийство как-либо связано с допинговым "делом" велогонщика. Высказываются также предположения, что смерть Уитта может быть как-то связана с его новым предприятием в сфере ресторанного бизнеса.

В то время, когда Лэндис был еще гонщиком-любителем, он работал под руководством Уитта. Именно этот тренер убедил спортсмена переквалифицироваться из специалиста по BMX-спорту (горному велосипеду) в шоссейного велогонщика.

Лэндис и Уитт были свидетелями друг у друга на свадьбах: сначала в 2000 году поженились Флойд и Амбер, а затем сочетались браком Дэвид и мать Амбер Роуз.

В этом году в анализах Флойда Лэндиса, взятых на одном из последних этапов велогонки "Тур де Франс", которую он выиграл, был обнаружен высокий уровень тестостерона (мужской половой гормон, анаболический стероид).

Велогруппа "Фонак", за которую выступал Лэндис, разорвала с американцем контракт, а его победа в "Туре" перешла к испанцу Оскару Перейро.

Американское антидопинговое агентство в скором времени должно вынести свой вердикт о наказании 30-летнего гонщика, которого, вероятнее всего, ждет дисквалификация сроком на два года.

По материалам: eurosport

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...