ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ювентусу" предоставили последний шанс

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 13:49
0
7

В пятницу, 18 августа, Национальный олимпийский комитет Италии приступил к рассмотрению апелляции футбольного клуба "Ювентус", оспаривающего наказание за участие в коррупционном скандале.

Принять окончательное решение по этому делу должны до начала чемпионата Италии, которое намечено на 9-10 сентября одновременно в Серии А и Серии В.

Первоначальной датой старта первенства было 27 августа, однако итальянская футбольная федерация была вынуждена передвинуть эту дату на более поздний срок из-за апелляции "Старой синьоры".

Руководство "Ювентуса" решило обратиться в НОК Италии, поскольку национальные федерации по видам спорта, включая футбольную, подотчетны этой организации.

Ранее федеральный суд приговорил туринский клуб за участие в футбольном скандале к переводу в низший дивизион (из Серии А в Серию В), лишив его 17 очков на старте ближайшего национального первенства.

Кроме этого, у "Ювентус" отобрали два чемпионских титула (2005 и 2006) и запретили участвовать в Лиге Чемпионов-2006/2007.

Подав апелляцию в Национальный олимпийский комитет, туринский клуб надеется, что приговор будет смягчен. Однако, чрезвычайный комиссар итальянской футбольной федерации Гвидо Росси дал понять, что "Ювентус" вряд ли может рассчитывать на кардинальное изменение принятого решения.

Дешам ждет чуда (Reuters)

 
"Тот, кто рассчитывает на большие скидки в конце сезона, сильно ошибается", - заявил на днях Росси журналистам. "А сама федерация футбола не только не хочет, но и не имеет права вмешиваться в решения, вынесенные федеральным судом", - добавил чрезвычайный комиссар.

Футбольный коррупционный скандал разразился в Италии в мае этого года, когда в итальянских газетах были опубликованы расшифровки телефонных разговоров ряда руководителей футбольных клубов страны, в частности, генерального менеджера "Ювентуса" Лучано Моджи, и представителей судейского корпуса.

В этом деле также были замешаны "Милан", "Фиорентина" и "Лацио", которые, однако, сохранили свое место в Серии А. В качестве наказания, на эти клубы был наложен очковый штраф, а "Фиорентина" и "Лацио" были лишены возможности выступать в еврокубках в ближайшем сезоне.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...