ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Восточноевропейские" бразильцы входят в моду

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 12:26
0
12

Приглашение в сборную Бразилии футболистов из восточноевропейских клубов может изменить отношение бразильцев к своим командам, как к "дверям" в большие чемпионаты Испании, Италии, Германии, Англии и Франции.

Бразильцам хорошо в Киеве (Фото пресс-службы ФК "Динамо" (Киев)

 
Также меняется отношение бразильской прессы к "потерянным" на "советских широтах" соотечественникам. Героями Jornal da Manhã стали плеймейкеры киевского "Динамо" Диого Ринкон и "Шахтера" Жадсон Родригес.

"Переходя в "Динамо" в 2002 году, я надеялся, что мной заинтересуются клубы из Испании, Италии или Франции. Но когда я приехал в Киев, то для меня стало большим сюрпризом, когда понял, что буду выступать не за один из европейских грандов, - рассказывает Диого Ринкон. - Теперь же я знаю, что могу получить вызов в национальную сборную, играя в Украине. Это добавляет мне мотивации".

Ринкон выступал за юношескую сборную Бразилии. В Киеве у него есть еще четыре партнера-соотечественника: Родольфо, Родриго, Клебер и Корреа. Диого доволен условиями в "Динамо", хвалит инфраструктуру клуба, включающая тренировочную базу с восьмью футбольными полями и пятизвездочной гостиницей.

Донецкие бразильцы (shakhtar.com)

 
Партнер Элано по команде, полузащитник "Шахтера" Жадсон также не жалуется на украинский футбол. Единственная разница с чемпионатом Бразилии - отсутствие конкуренции между командами из-за отсутствия сильных местных игроков.

"В чемпионате играет 16 команд, но только две команды борются за чемпионство - мы с киевским "Динамо". Это ужасно слабая конкуренция, - считает Жадсон. - Еще проблемы - это адаптация к низкой температуре и нехватка общения. Хотя языковая проблема скоро решится, здесь есть поддержка бразильских друзей. Мы часто проводим время вместе, собираемся у кого-то дома с Элано, Фернандиньо, Леонардо, Матузалемом и Брандао".

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...