ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ющенко отреагировал на критику Блохина

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 14:55
0
10

Президент Виктор Ющенко наградил орденом Ярослава Мудрого V степени главного тренера Национальной сборной Украины по футболу Олега Блохина и президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Об этом сказано в указе №697/2006 от 19 августа. Тренеры сборной Владимир Веремеев и Олег Кузнецов получили, согласно этому указу, орден "За заслуги" ІІ степени, а тренер Андрей Баль - орден "За заслуги" ІІІ степени. Кроме того, правительственными наградами были отмечены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

В указе сказано, что они удостоены наград за достижение высоких спортивных результатов на чемпионате мира по футболу 2006 года в Германии, проявленные мужество, самоотдачу и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины.

Факт награждения тренеров сборной совпал по времени со скандалом, который разгорелся после заявления Олега Блохина, в котором тренер подчеркнул, что достижения сборной Украины незаслуженно забыты госчиновниками.

На чемпионате мира по футболу-2006 в Германии сборная Украины под руководством Блохина прошла в 1/4, где проиграла сборной Италии со счетом 0:3.

В групповом турнире Украина заняла второе место в группе Н, проиграв со счетом 0:4 команде Испании, но затем победив сборную Саудовской Аравии со счетом 4:0 и команду Туниса - 1:0.

В 1/8 финала Украина победила сборную Швейцарии в серии пенальти после завершения основного и дополнительного времени со счетом 0:0.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...