ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат мира: Анонс матчей дня

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 10:32
0
13

В среду, 23 августа, на чемпионате мира по баскетболу, который проходит в Японии, состоятся матчи четвертого тура группового этапа.

Наиболее интересные из них состоятся в четных группах, обозначенных литерами В и D, где сойдутся в очном противостоянии лидеры - Испания с Анголой и США с Италией соответственно.

В том, что ангольцы на данный момент делят с испанцами первое-второе места группы В, велика доля случая и благосклонности календаря. Все три своих первых матча африканцы провели с довольно слабыми сборными Японии, Панамы и Новой Зеландии, но штука в том, что перед чемпионатом их записывали в один ряд с вышеперечисленной троицей, и одержанные уверенные победы стали неожиданностью.

Новицки набирает форму (Reuters)

 
Дело в том, что почти все игроки этой команды выступают в национальном чемпионате, и их возможности по большому счету оставались загадкой. Главный тренер Альберто де Карвальо делает ставку на шестерых баскетболистов, находящихся, за исключением ветерана Мигеля Лутонды, в самом расцвете своих сил.

Но все же африканские возмутители спокойствия находятся на разных планетах с фаворитами-испанцами. Пиренейцы, в двух стартовых турах покуражившись над аутсайдерами и продолжив тем самым серию красивых побед в контрольных матчах, в понедельник, 21 августа, разгромили и немцев, отомстив за поражение в полуфинале ЧЕ-2005.

Испанцы не обратили никакого внимания на фактор под названием "Дирк Новицки" - лидер "Далласа" набрал в той встрече смешные для себя 14 очков. Но не только та игра у него не задалась, весь чемпионат пока что ему не удается.

Чего нельзя сказать ни про итальянцев, ни про американцев. Атака США работает как часы, в каждой игре преодолевая гроссмейстерскую планку в 100 набранных очков. Правда, из предыдущих соперников к разряду более или менее серьезных можно отнести только словенцев, но и те были обыграны с разницей в 19 очков - до оформления разгрома не хватило всего одного.

Но первая серьезная проверка грядет для звезд NBА именно в среду. Итальянцы пусть и одерживают все какие-то натужные победы, играют вовсе не на пределе.

Среди оставшихся встреч следует выделить еще три: Аргентина - Нигерия, Австралия - Литва и Пуэрто-Рико - Словения.

Лидер группы А Аргентина будет встречаться с командой, шокировавшей всех в первый же день чемпионата - Нигерией. Правда, вслед за этим последовало поражение от венесуэльцев, но возможности свои африканцы уже показали.

Третий и четвертый туры преподнесли нигерийцам два подряд подарка в виде встреч с французами и аргентинцами. Первую серию африканцы уже проиграли, наверняка уступят и во второй, но могут и посопротивляться, если преодолеют традиционную расхлябанность и соберутся как на последний бой.

Литва побеждает австралийцев (Reuters)

 
Встреча австралийцев и литовцев стала матчем за третье место в группе С. Сборная Литвы обыграла команду Австралии со счетом 78:57. Это вторая победа подопечных Антанаса Сирейки на турнире.

Отметим, что прибалты весьма неудачно, с двух поражений, начали турнир, но в последнем туре камня на камне оставили от сборной Катара. Такая маленькая победоносная война может настроить подопечных Антанаса Сирейки на нужный лад, и они перестанут проигрывать своим конкурентам.

Австралийцы потерпели поражения от тех же команд, что и литовцы - греков и турков, очевидных лидеров квартета, причем первым они умудрились уступить, выигрывая за 10 секунд до конца 69:66. В последней игре против эллинов проснулся центровой Эндрю Богут, одна из главных надежд сборной с Зеленого континента - на его счету 18 очков.

За третье место, но уже в квартете D, будут бороться и пуэрториканцы со словенцами. У островитян на одно поражение меньше, чем у европейцев, но только потому, что они еще не встречались с итальянцами, против которых шансов выстоять у них немного.

Перед словенцами стоит та же задача, что и перед остальными соперниками сборной Пуэрто-Рико - закрыть Карлоса Арройо. Все очень просто: нет Арройо - есть победа, есть Арройо - нет победы.

Остальные матчи среды:

Сенегал - Китай

Венесуэла - Сербия

Панама - Германия

Катар - Турция

Ливан - Франция

Новая Зеландия - Япония

Бразилия - Греция

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...