ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат мира: Круг претендентов сужается

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 13:59
0
10

В воскресенье, 27 августа, в японской Саитаме завершились матчи 1/8 финала чемпионата мира по баскетболу.

Первой сборной, оформившей в воскресенье свой выход в четвертьфинал, стала команда Германии, со счетом 78:77 переигравшая нигерийцев.

Самым результативным игроком первой в истории встречи этих команд с 23 очками стал форвард "Даллас Маверикс" Дирк Новицки, однако в целом он вряд ли может занести себе этот матч в актив. Новицки совершил 11 промахов со средней дистанции (из 18 попыток), что способствовало достаточно нервной для немцев концовке игры.

Дирк Новицки (Reuters)

 
Еще до начала встречи особое внимание привлекал к себе еще один форвард сборной Германии - Адемола Окуладжа, который родился в Нигерии, но в трехлетнем возрасте вместе с родителями переехал в ФРГ.

Матч против соперников с исторической родины стал для Окуладжи пока лучшим на турнире - выступающий за подмосковные "Химки" баскетболист набрал в нем 19 очков и сделал 9 подборов, включая решающий в защите во время последней атаки нигерийцев в этом матче.

Следующий соперник немцев определялся в матче США - Австралия. Как и ожидалось, американцы были на голову сильнее представителей Зеленого континента - 113:73. Во второй четверти преимущество будущих победителей достигло 30-очковой отметки, причем более семи минут они не позволяли сопернику поразить свое кольцо с игры.

Главный тренер Dream Team Майк Кржижевски задействовал в матче всю свою скамейку, а титул самого результативного баскетболиста встречи поделили между собой американец Кармело Энтони и австралиец Эндрю Богут, набравшие по 20 очков.

Франция и Ангола - никто не хотел уступать (Reuters)

 
Сборная Франции также вышла в четвертьфинал. В матче 1/8 финала европейцы превзошли последнего представителя Африки на этом турнире - команду Анголы - победив ее со счетом 68:62.

Самым результативным у европейцев с 16-ю очками стал Аймерик Женно, его товарищи по команде Микаэль Желабаль и Борис Диав набрали по 14 очков. Лучшим в составе сборной Анголы стал Карлос Алмейда, набравший 12 зачетных баллов.

Чуть позже греки завоевали последнюю путевку в четвертьфинал, разгромив в матче 1/8 финала команду Китая со счетом 95:64. Лучшим у эллинов с 19 очками и 6 передачами стал защитник московского ЦСКА Теодорас Папалукас; у проигравших самым результативным с 16 очками оказался Ван Шипен.

Таким образом, стали известны четвертьфинальные пары. В матчах 29 августа встретятся Аргентина - Турция и Испания - Литва, а днем позже состоятся встречи Греция - Франция и США - Германия.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...