ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реал" избавляется от футболистов

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 09:34
0
9

Фабио Капелло, возглавивший мадридский "Реал" этим летом, продолжает "чистку рядов", в результате которой команду могут покинуть футболисты, определявшие лицо клуба последние годы.

Многолетний лидер обороны "Реала" Иван Эльгера, по информации своего агента Педро Браво, вступил в переговоры с "Валенсией", обговорив условия возможного перехода в команду Кике Санчеса Флореса.

"Реал" начал сезон с ничьей (Reuters)

 
Педро Браво лично встретился в офисе на "Месталье" с руководителями валенсийского клуба и те выразили абсолютную готовность купить кантабрийского защитника, а посему его переход может быть делом нескольких часов.

Фабио Капелло отсутствием всякого интереса к Эльгере ясно дал понять, что не рассчитывает на него, в воскресенье шестой номер даже не попал в заявочный список на игру с "Вильярреалом".

Более того, испанские СМИ заверяют, что клуб выдвинул Ивану ультиматум: либо он уходит, либо наблюдает за сезоном с трибуны. Эльгера, не желая и дальше быть зрителем, в которого превратился с приходом Хуана Рамона Лопеса Каро, вынужден искать себе другую команду, хотя сам он очень не хочет покидать "Реал".

Но обстоятельства вынуждают его это делать и поэтому уход Ивана Эльгеры, который всего пару лет назад казался чем-то совершенно нереальным, сейчас воспринимается практически как свершившийся факт.

Спортивный директор "Валенсии" Амадео Карбони попытается сделать так, чтобы Эльгера пришёл в их команду бесплатно, ведь высокая заработная плата защитника и так будет большой проблемой для клуба. Ведь, недавно продлив контракт до 2009 года (в тот же день, что и Касильяс), Иван зарабатывает в "Реале" 3,5 млн евро.

Тем не менее, в контракте защитника есть пункт по которому он получит на миллион евро меньше, если сыграет в сезоне менее 35 матчей. "Валенсия" готова предложить Эльгеру контракт на три сезона с зарплатой в 1,5 млн. евро плюс премиальные.

Но предложения центральный защитник получил и от других клубов. "Фенербахче" готов удвоить нынешнюю зарплату Эльгеры, но тот не хочет выступать в чемпионате Турции, тем более что киевские динамовцы оставили "Фенербахче" без Лиги Чемпионов. Интерес к футболисту проявили и несколько английских клубов. Будущее футболиста прояснится в самое ближайшее время.

Фабио Капелло (Reuters)

 
Мадридский "Реал" решил отказаться и еще от одного своего воспитанника, который грезил защищать его цвета. Хуанфран Торрес уходит в "Осасуну", где встретится с Роберто Сольдадо и еще двумя мадридскими кантеранос - Вальдо и Энрике Корралесом.

Полузащитник, находящийся сейчас в расположении молодежной сборной Испании на базе в Лас-Росас, прошлый сезон провел в аренде у "Эспаньола" и в каждом своем летнем интервью неустанно повторял, что его единственной мечтой является продолжение карьеры в первой команде "Реала".

"Я клянусь, что хочу играть в ней больше всех моих сверстников", - говорил Хуанфран про себя и остальных кантеранос, которые активно к тому моменту вели переговоры с другими командами. Но мечте 21-летнего футболиста не суждено сбыться: его продают в "Осасуну", хотя естественной замены Дэвиду Бекхэму в случае чего не остается и англичанина теперь, стоит полагать, будет заменять Сисиньо.

Отметим, что Хуанфран Торрес в "Осасуну" будет продан, а не отдан в аренду, поэтому можно с уверенностью сказать, что его мадридская карьера на этом заканчивается.

Выставил за двери Королевский клуб и Пабло Гарсию. Следующий сезон уругваец проведет в "Сельте", но выступать за нее он будет на правах аренды, поэтому вернется в "Реал" 30 июня 2007 года.

Тем не менее, опыт показывает, что в последние годы ни один возвращавшийся из аренды игрок в команде не оставался, поэтому в "Мадриде" аренда равносильна продаже. В воскресенье, 27 августа, Пабло Гарсия наблюдал за игрой "Сельты" и "Барселоны" с трибуны стадиона "Балаидос". В понедельник, 28 августа, там же он прошел медицинское обследование и был представлен как новый игрок клуба из Виго.

И, наконец, Томас Гравесен переходит в шотландский "Селтик", который заплатит мадридистам те же 3 миллиона евро за которые он купил датчанина у "Эвертона". Теперь "Реалу" нужно найти пристанище только одному футболисту - Борхе Фернандесу, который, по всей видимости, будет сослан в клуб Сегунды - "Вальядолид".

По материалам: halamadrid.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...