ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новицки против звезд NBА

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 10:15
0
6

На чемпионате мира в Японии в среду, 30 августа, пройдут еще 2 четвертьфинала. Сборная Германии, ведомая Дирком Новицки, попробует остановить непобедимую команду США, а греки сыграют с французами.

Последнее поражение сборной США от немцев имело место в 2002-м году Индианаполисе, тогда сборная Германии в итоге завоевала бронзу, а американцы фактически провалили мировое первенство, став лишь шестыми.

Сейчас, правда, все по-другому. На сборную США не давит излишняя ответственность за результат, а немцы окрепли и возмужали, особенно это касается Новицки, ставшего звездой мирового масштаба в составе "Далласа".

Новицки - единственный козырь немцев (Reuters)

 
"Это шанс всей нашей жизни, другого уже не будет, - говорит наставник сборной Германии Дирк Бауэрманн . - Так мы смотрим на этот матч. Нам нечего терять".

Американская сборная с 2002-го года обновилась практически полностью. Это очень амбициозная, хорошо мотивированная команда, готовая разорвать на части любого по приказу главного тренера Майка Кржыжевски. Но если Новицки и иже с ним смогут сдержать мощный натиск американцев, у них появятся вполне реальные шансы на победу.

"Для нас очень важно уверенно контролировать мяч, не позволять ему резко менять направление. Мы должны быть очень внимательны в атаке, чтобы не допустить перехватов", - формулирует свою задачу на игру немецкий атакующий защитник Демонд Грин.

Немцы также хотят победить, забив при этом не очень много очков. "Мы должны как можно сильнее "засушить" игру. Постараться контролировать ритм и самим задавать темп, неудобный для соперника. Тогда у нас появится шанс в этом сложнейшем противостоянии", - раскрыл часть командной стратегии Бауэрманн.

Греция - Франция: Матч начался (Reuters)

 
А в первом четвертьфинале дня встретятся Франция и Греция. Французам не впервой встречаться с греческой командой на стадиях плей-офф крупных турниров. Последнюю встречу с эллинами "синие" предпочитают не вспоминать...

Ровно год назад в полуфинале первенства Европы 2005 года Греция одолела Францию. Тогда детям Эллады крупно повезло. На последних секундах белградского поединка "синие" вели, однако сумасшедший трехочковый Димитриса Диамантидиса вывел греков в финал. А там под каток Папалукаса и Ко попали немцы.

В Японии французы вынуждены выступать без своего лидера Тони Паркера. Лидер "синих" незадолго до старта чемпионата мира сломал палец. Однако и без основного разыгрывающего подопечные Клода Бержо смогли войти в восьмерку лучших команд света. Правда, после 3-го места на чемпионате Света Старого амбиции французов находятся где-то выше четвертьфинала Японии-2006.

У Греции также есть серьезная потеря. Основной форвард Никос Зизис во встрече  группы С с бразильцами, закончившейся триумфом "бело-голубых", сломал три лицевые кости. Талантливый баскетболист выбыл на 6 недель и уже ничем не сможет помочь своей команде.

Тем временем, еще одни греческий форвард Константинос Царцарис перед игрой с французами высказался оптимистично: "Мы уже в четвертьфинале - это достойный результат. Однако у нас высокий потенциал, Греция способна достичь куда большего. Мы хотим побед!"

А вот слова форварда французов Флорана Пьетруса более сдержанные: "Для нас это будет самая сложная встреча чемпионата. Но мы настроены на выход в полуфинал. Тем более, за греками должок".

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...