ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Израиль будет судиться с UEFA

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 12:07
0
6

Официальные представители Израильской футбольной ассоциации крайне разочарованы тем, что национальной сборной придется провести свой первый матч в отборочном цикле ЧЕ-2008 на нейтральном поле в Голландии, однако отмечают, что организация будет бороться за то, чтобы провести на своей территории остальные домашние поединки.

В ассоциации намерены нанять швейцарских адвокатов, чтобы довести дело до международного спортивного арбитражного суда.

"Для Израиля это очень суровое решение, - отметил вице-президент ассоциации Ави Лузон. - Война уже закончилась, и я не думаю, что правомерно запрещать проведение матчей в Израиле. Мы намерены бороться с УЕФА в этом вопросе".

С резкой критикой в адрес руководителей UEFA обрушился и министр спорта Израиля Офир Пинес-Паз, обвинивший европейских футбольных функционеров в антисемитизме: "Как я понимаю, в UEFA не намерены возвращать матчи в Израиль. Нужно понимать, что мы говорим о двоих шведских функционерах-антисемитах, которые ненавидят еврейское государство. Эти два шведа, которые работают против нас, принимают решения и ненавидят нас".

Очевидно, что израильский министр имел в виду президента UEFA Леннарта Юханссона и исполнительного директора Ларса-Кристера Ульссона.

Схожее решение было принято и руководством FIBA. "Решение абсолютно безосновательно и несправедливо, - заявил президент Израильской баскетбольной ассоциации Йерми Ольмерт. - Оно никоим образом не касается вопросов безопасности. Я не понимаю этого. Произошел теракт в Турции, но разве кто-то в FIBА предложил перенести матчи турецкой сборной на нейтральное поле или кто-то выразил сомнение по поводу проведения чемпионата мира в Турции в 2010 году? Я не знаю, политическое ли это решение, но FIBА однозначно относится к Израилю предвзято".

По материалам: fanat.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...