ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ювентус" думает отменить апелляцию в гражданский суд

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 00:55
0
10

"Ювентус", возможно, не будет обращаться в гражданский суд с апелляцией, сообщило итальянское телевидение.

Как ранее сообщалось, в пятницу, 1 сентября, в гражданском суде области Лацио должно состояться слушание апелляции итальянского футбольного клуба "Ювентус", руководство которого любыми способами намерено было добиться отмены приговора высших футбольных инстанций страны, вынесенного клубу за участие в коррупционном скандале.

Президент клуба Джованни Коболли Джильи после встречи с чрезвычайным комиссаром итальянской футбольной федерации Гвидо Росси и президентом Национального олимпийского комитата Джанни Петруччи заявил, что "встреча была очень важная".

"Теперь совет директоров клуба, приняв во внимание состоявшийся разговор, надеется, что эта проблема может быть решена в рамках спортивного правосудия", - сказал он.

О других подробностях этой встречи ничего не сообщалось, кроме того, что проходила она перед составлением календаря игр футбольного чемпионата Италии и длилась 45 минут.

Как известно, "Юве" был изгнан из элитного футбольного дивизиона страны в низшую лигу, лишен двух чемпионских титулов 2005 и 2006 года, а также получил 17-очковый штраф. Кроме того, "Старая синьора" надеялась посредством гражданского суда взыскать с итальянской футбольной федерации около $166,8 миллионов с целью компенсации понесенных убытков.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) дала понять, что в случае обращения "Ювентуса" в гражданский суд, сборная Италии (носящая титул действующего чемпиона мира) и клубы страны могут быть лишены права участия в международных соревнованиях, поскольку такое обращение нарушает самоуправление футбольного мира и подрывает арбитражную систему спорта.

Однако руководство "Ювентуса" заявило, что у них нет иного выхода, как обратиться в гражданский суд, поскольку считает приговор "неоправданно жестоким", а в самом решении итальянских спортивных властей "отсутствовал честный подход", если его сравнивать с наказаниями других клубов, замешанных в коррупционном скандале. (Этими клубами являются "Милан", "Фиорентина" и "Лацио", сохранившие свое место в серии A).

"Еще раз изучив документы, подготовленные для суда нашими адвокатами, я продолжаю утверждать, что налицо несоразмерность в подходе к нам и другим клубам, - говорил президент "Юве" Джованни Гоболли Джильи перед встречей в среду. - Мы всего лишь требуем одинакового с другими подхода".

По словам главы "Ювентуса", ради себя и ради своих болельщиков клуб не может бездействовать.

"С нами 25% футбольных болельщиков Италии, это их право и наша обязанность прибегнуть к подобным мерам", - заявлял президент клуба. По его словам, ссылка в серию B грозит клубу слишком серьезными экономическими потерями.

Однако несколько дней назад чрезвычайный комиссар итальянской футбольной федерации Гвидо Росси заявил журналистам, что если "Ювентус" будет продолжать настаивать на обжаловании наказания в гражданском суде, то итальянские спортивные власти могут пересмотреть прежний приговор "Старой синьоре" в сторону его ужесточения.

Напомним, что футбольный скандал разразился в Италии в мае этого года в результате прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров высших менеджеров итальянских футбольных клубов. Тогда наружу "всплыли" вопиющие факты коррупции в итальянском футбольном мире, начиная от финансовых махинаций, связанных с куплей-продажей игроков, и кончая подкупами судей.

Спортивные обозреватели сравнили этот скандал со "взрывом атомной бомбы",поскольку всему футбольному руководству Италии и многим директорам клубов пришлось подать в отставку, а в итальянскую футбольную федерацию был назначен чрезвычайный комиссар.

Многим из обвиняемых федеральный суд запретил на долгие годы заниматься спортивными делами и приговорил их к многотысячным штрафам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...