ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер сборной Грузии: В матче с Украиной нас устроит ничья

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 09:55
0
7

Главный тренер сборной Грузии Клаус Топмеллер, известный по работе с "Байером", ответил на вопросы журналистов о предстоящей игре со сборной Украины.

После победы над Фарерами, Грузия возглавила отборочную группу, однако. главные фавориты еще не играли: "Мы подошли к этому поединку в не самом оптимальном составе. Травмированы были Каладзе, Цкитишвили, Марцваладзе, который играет в Украине за киевское "Динамо". Конечно, мне бы хотелось, чтобы все они как можно скорее набрали оптимальную форму. Но в целом те, кто вышел на поле против команды Фарер, сыграли неплохо, много импровизировали и добились уверенной победы".

Топмеллер отметил: "Мы уже обнародовали список кандидатов на участие в этих поединках, никаких особых изменений в нем, по всей видимости, не предвидится. Для меня очень важно, чтобы восстановились травмированные футболисты, особенно Каладзе. Перед матчем в Киеве мы ведь еще играем 2 сентября с Францией, а в понедельник, 4-го числа, берем курс на столицу Украины".

Украина вновь сыграет с Грузией

 
"Украина - очень хорошая команда, и я считаю, что нам очень не повезло со жребием, ведь в нашей группе сразу три фаворита - Италия, Франция и Украина. С Литвой и Шотландией, думаю, мы можем потягаться. О вашей же сборной достаточно сказать, что она попала в восьмерку лучших в Германии. А это свидетельствует о многом. На чемпионате мира я видел три игры украинцев вживую. По тем поединкам могу сказать, что дружина Блохина умеет "делать" нужный результат. Впрочем, на немецких полях мы наблюдали за всеми тремя нашими соперниками", - отметил тренер грузин.

На вопрос, какой результат в Киеве Вы сочтете негативным, а какой вполне удовлетворяющим вас как тренера, Топмеллер ответил: "Вы, наверное, понимаете, что любое поражение тренера не устроит! А если говорить о положительном результате, то мне вполне подойдет одно очко, увезенное из столицы Украины".

"Естественно, мы не относимся к фаворитам и, скорее, хотим их напугать, при этом постоянно совершенствуясь, прежде всего в тактическом плане. У всех лидеров нашей группы есть чему поучиться. Например, ваша сборная потрясающе умеет добиваться результата, по-моему, в последнее время только в матче с Испанией на чемпионате мира ей не удалось навязать сопернику свой вязкий стиль игры", - отметил Топмеллер.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...