ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" усилилось колумбийцами

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 15:20
0
6

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис подтвердил информацию о подписании колумбийского форварда Хосе Морено и заинтересованности клуба Харрисоном Отальваро.

"Учитывая то, что в Украине трансферное окно уже закрыто, нам приходится искать разные варианты. Вот мы говорим о том, что хотим в Европу, а трансферные законы у нас другие (в Европе трансферное окно закрывается только сегодня вечером). Поэтому с Морено будет заключен контракт на правах аренды", - заявил Суркис.

"Я уже договорился об этом на встрече с футболистом. И ему такие условия удобны, и нам. Посмотрим, сумеет ли он адаптироваться в наших условиях. А в дальнейшем, если Морено нам подойдет, то у меня есть право "первой руки", чтобы выкупить его контракт полностью. С президентом колумбийского клуба "Америка де Кали" вопрос об аренде уже четко обговорен. Он нам пошел навстречу, и я ему за это очень благодарен", - отметил президент "Динамо".

Суркис отверг сравнения Морено с Нанни, подписанного при схожих обстоятельствах: "Есть существенная разница: Нанни был куплен, а этот футболист - взят в аренду. Конечно, существует вероятность, что клуб потратит деньги впустую на аренду футболиста, но это не такая огромная сумма. Но, во всяком случае, мы пока не связываем себя долгосрочным контрактом, как это было с Нанни".

"Кстати, по такой же схеме, как с Морено, мы работали с Диого Ринконом. Сначала он был взят в аренду, а потом мы выкупили его трансфер. Такая схема сейчас является приемлемой практически для всего европейского футбола. Если футболист не сможет заиграть в основной обойме, то это наилучший вариант", - подчеркнул Суркис.

Раскрыл Суркис и детали сделки: "Мне сложно сейчас сказать, потому что окончательные финансовые условия согласовывал вице-президент (Йожеф Сабо). Но, по-моему, это в пределах $150-200 тыс. Это стоимость короткой аренды - сентябрь, ноябрь, октябрь. Если вас интересует его общая трансферная цена, то она составляет $2 млн.

Говорил президент "Динамо" и о другом колумбийце - Харрисоне Отальваро: "Сейчас он в Киеве. Если футболист успешно пройдет медицинскую комиссию, то с ним будет заключен контракт. Но с ним ситуация несколько иная. Отальваро игрок дорогой, более перспективный и молодой. Можно сказать, что это будущая звезда колумбийского футбола. Сейчас он выступает за молодежную сборную страны. Соответственно, и аренда, и трансфер этого игрока дороже".

"Сегодня вечером (30 августа) прилетает президент колумбийского клуба, и я с ним закончу переговоры. Два этих футболиста будут взяты в аренду до конца этого года. В Украине они смогут играть только за дубль, но я надеюсь получить их трансферные сертификаты до закрытия заявочного периода UEFА, чтобы использовать их в Лиге", - отметил Суркис.

По материалам: Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...