ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Аргентина ждет реванша

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 08:19
0
14

В пятницу, 1 сентября, на чемпионате мира по баскетболу наступает пора полуфиналов. Особый интерес вызывает поединок между сборными Испании и Аргентины.

Турнир в Токио хоть и протекает в очень интересно ключе, но пока обходится без громких сенсаций. Именно благодаря этому обстоятельству в 1/2 финала пробились все главные фавориты. Каждый из полуфиналистов не проиграл в Японии ни одного матча, уверенно выступив как в группе, так и в плей-офф.

Дуэйн Уэйд (Reuters)

 
Самым интересным специалисты считают второй полуфинал, в котором Испания встретится с Аргентиной. Предсказать победителя в этой встрече очень сложно.

В составах обеих команд выступают баскетболисты высочайшего уровня, что гарантирует зрителям первоклассный баскетбол с непредсказуемым исходом. Для сборной Аргентины победа в этом принципиальном поединке будет особенно желанной.

Напомним, что на Олимпиаде-2004 года в Афинах аргентинцы сенсационно выиграли золотые медали, а единственным обидчиком южноамериканцев на том турнире как раз стала команда с Пиренейского полуострова, которая на групповом этапе переиграла будущим чемпионов со счетом 87:76.

Если у Испании главная ставка делается на Поу Газоля и Хуана Карлоса Наварро, то у аргентинцев команда несколько ровнее по составу, где "выстрелить" может кто угодно.

В другом полуфинале, в котором встретятся сборные Греции и США предсказать победителя гораздо легче. Несмотря на удачную игру греческих баскетболистов на нынешнем мундиале, всерьез тягаться со звездами NBА им будет очень тяжело. Да и сами американцы, памятуя о громких провалах в последнее время, настраиваются на этот матч очень серьезно.

По Газоль (Reuters)

 
В четвертьфиналах греки в очень вязкой манере расправились с французами - 73:56, а сборная США поначалу испытала определенные трудности с немцами - 86:65.

Эти команды также встречались между собой на групповом этапе афинской Олимпиады. Та встреча прошла в упорной борьбе, но в итоге греки, несмотря на бешеную поддержку трибун, все-таки уступили - 71:77.

Вряд ли стоит ожидать высокой результативности и на этот раз. Для того чтобы победить, грекам нужно предельно внимательно и цепко играть в обороне. Только сдержав атакующую мощь сборной США, европейцы получат какие-то шансы на успех.

Что касается американцев, то если они будут мазать по кольцу также много как в поединке с немцами, то подопечные Майка Кржижевски до финала могут и не добраться.

В том поединке Кармело Энтони, Дуэйн Уэйд, Леброн Джеймс демонстрировали ужасающий для мастеров такого уровня процент попадания с игры. Впрочем, как уже было сказано, американцы очень серьезно относятся к предстоящему поединку и, скорее всего, такой расслабленности себе не позволят.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...