ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: Шевченко счастлив

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 16:15
0
7

Накануне поединка против Грузии, в пятницу, 1 сентября, на базе "Динамо" в Конча-Заспе главный тренер сборной Украины Олег Блохин провел традиционную предматчевую пресс-конференцию, во время которой рассказал о том, как проходит подготовка к предстоящему матчу, и ответил на вопросы журналистов.

О Шевченко

Андрей Шевченко здоров и полон сил, готовится к поединку со сборной Грузии, и даже успел провести несколько тренировок. И на сбор он вовсе, если верить Блохину, не опоздал. А вся шумиха вокруг нашего капитана - очень преувеличена. Больше того, как признался Олег Владимирович, Андрей выглядит вполне счастливым человеком, в "Челси" ему все нравится, да вот только бытовые хлопоты присутствуют - куда уж без них? Неудачный старт "Аристократов" Шеву не расстраивает: команда только набирает ход, и вскоре все должно наладиться.

О "Днепре"

Разумеется, смерть Евгения Кучеревского сказалась на футболистах "Днепра": ребята переживают… При этом Блохин выразил уверенность в профессиональных качествах воспитанников Тренера, которые должны выйти на матч с Грузией, и сыграть на все сто процентов своих возможностей.

Об атмосфере в команде

Никакой пресыщенности после чемпионата мира нет и быть не может! Погром, а главное - самоотдача футболистов, - в поединке против Азербайджана - лучшее тому подтверждение. При этом Олег Владимирович не стал скрывать, что некоторые ребята все еще не отошли от Мундиаля, в первую очередь психологически. Тот же Калиниченко сейчас далеко не тот Макс, который рвал соперников в Германии. Присутствуют определенные проблемы и у Воронина: в "Байере" наш форвард почти не играет… Тем злее будет в матчах за сборную страны! Что касается травмированных, то не сыграют Кучер и Милевский, остальные 20 футболистов в строю и рвутся в бой.

О молодых футболистах

Игроки молодежной сборной, выиграв европейское "серебро", посчитали, что сорвали все звезды с неба. Никакого прогресса в их игре нет, а потому - вызывать кого-то в главную команду страны нет смысла.

О Корреа

Олег Владимирович попросил не мусолить тему возможной натурализации бразильца Корреа. Сей процесс может затянуться на несколько лет, да и вообще - резервы нужно искать среди своих, доморощенных футболистов. 

О задачах

Задача у нас одна - пробиться в финальный раунд чемпионата Европы. Можно и со второго места в группе. Блохин - по своей природе победитель, и не собирается сдаваться при виде громких имен. Будем обыгрывать тех, кого обыгрывать обязаны, ну а с французами и итальянцами главное не проиграть.

По материалам football.ua, "Динамо" от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...