ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шацких - лучший футболист Украины по итогам августа

Корреспондент.net, 2 сентября 2006, 12:00
0
7

Подведены итоги очередного ежемесячного референдума газеты "Команда" по определению лучшего игрока чемпионата Украины по итогам августа.

Уже несколько лет издание по итогам каждого месяца проводит опрос, в котором участвуют тренеры и капитаны команды высшей лиги, а также журналисты, представляющие те города, в которых базируются элитные клубы страны.

Судьбу августовского референдума "Команда" нападающий киевского "Динамо" Максим Шацких решил, по сути, одним днем, а точнее - матчем: если бы не потрясающий дубль Максима Шацких в выездном поединке с турецким "Фенербахче", этот форвард, скорее всего, не фигурировал бы в числе претендентов на звание лучшего футболиста августа.

"Динамо" и "Шахтер" хоть и обеспечили себе место в групповом турнире Лиги Чемпионов, но порадовали они болельщиков, прежде всего, слаженными коллективными действиями. Выделялись сразу несколько исполнителей, однако, чтобы они на голову были выше остальных, этого не было.

По ходу опроса сложилась такая ситуация, при которой лучшим футболистом прошедшего месяца вообще мог стать игрок из команды, в еврокубках не участвующей, но Максим Шацких буквально в последний момент полузащитника "Днепра" Сергея Назаренко опередил.

Напомним, что лучшим футболистом июля был признан другой игрок "Динамо" - полузащитник Карлос Корреа, а всего это был уже 27-й по счету референдум "Команды".

Что касается общего зачета в текущем чемпионате, то по итогам летних референдумов уверенно лидирует Корреа ("Динамо", 30 баллов), на втором месте - Назаренко ("Днепр", 13), на третьем - Шацких ("Динамо", 10).

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...