ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Италия - Литва: После матча

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 09:53
0
7

Самой громкой сенсацией прошедшего уик-энда стала невыразительная игра действующих чемпионов мира и соперников сборной Украины - национальной команды Италии.

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони после игры заявил: "Очень расстроен этим результатом, но когда я зашел в раздевалку, сказал ребятам, что они смотрелись неплохо. Литва здорово начала встречу. В первые 20 минут она играла лучше нас. Но, если бы нам больше повезло, победа осталась бы за нами".

"У нашей команды отличный дух, который позволит нам идти вперед". При этом тренер предположил, что матч с Францией в среду его команда проведет сильнее. "Соперник подходит к встрече в лучшем состоянии, но я уверен, что все будет хорошо", - заметил Донадони.

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро отметил: "Мы были не на высоте и все же, я считаю, хорошо провели встречу. Стоит учесть, что до этого многие игроки сборной участвовали лишь в товарищеских поединках. Мы знали, что нам будет непросто. В первые 10 минут литовцы нас полностью переиграли, после чего мы стали действовать с большим упорством и создали около 15 хороших моментов. Нам просто не повезло".

Вратарь итальянцев Джанлуиджи Буффон сказал: "Мы думали, что сможем победить, однако это оказалось сложнее, чем мы ожидали. Не думаю, что мы были чересчур расслаблены. Литовцы предпочитают атлетичный футбол. Мы же, хотя и не сыграли в полную силу, создали массу опасных моментов, которые, к сожалению, не сумели реализовать".

"Результат первого матча вряд ли будет иметь серьезные последствия для продолжительной отборочной кампании. Даже поединок против Франции в среду вряд ли можно назвать решающим. А вот результаты октябрьских встреч с Грузией и Украиной будут иметь большое значение", - заявил Буффон.

Филиппо Индзаги, форвард сборной Италии, отметил: "Думаю, мы показали сегодня отменную игру, но вратарь соперника (Жидрунас Карчемарскас) действовал просто великолепно. Стоит учесть и тот факт, что противник находился в лучшей физической форме. Хотя нам сегодня не повезло. Мы могли выигрывать".

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...