ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Испания встретила чемпионов

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 09:25
0
10

В ночь с понедельника на вторник, 5 сентября, тысячи мадридцев на Plaza de Castilla приветствовали сборную Испании, ставшую чемпионом мира по баскетболу.

В воскресенье вся Испания прильнула к телевизорам, следя за финальным матчем чемпионата мира по баскетболу, где их любимцы в пух и прах разгромили хваленых греков. А затем начался праздник, кульминацией которого стало действо на Plaza de Castilla, куда сразу же из аэропорта на открытом автобусе подъехали чемпионы мира.

И до появления Газоля и Ко на главной площади испанской столицы не было тихо, но когда они появились, у многих присутствующих просто заложило уши от громогласного пения Campeones, campeones, oe, oe, oe, и тут же толпа окрасилась в национальные цвета Испании.

Под грохот фейерверков и петард на специально оборудованный для этой цели подиум поднялись триумфаторы баскетбольного мундиаля с золотыми медалями на шее и Кубком.

А ведь в праздновании мог не принять участие один из главных творцов самой громкой баскетбольной победы Испании за всю ее историю главный тренер национальной команды Хосе Висенте Эрнандес, у которого накануне умер отец.

Тем не менее, он приехал и получил свою долю продолжительных рукоплесканий. Но наибольших оваций удостоился лидер сборной Испании По Газоль, которому не суждено было сыграть в решающем матче.

Передвигаясь с помощью костылей, Газоль-старший вышел вперед, и указывая на медаль, заявил: "Это и ваша награда". После чего, его голос растворился в реве безумно счастливой толпы.

Далее перед народом с краткими спичами выступили Хорхе Гарбохоса и Хосе Мануэль Кальдерон, а затем над Plaza de Castilla зазвучал бессмертный хит группы Queen - We are the Champions.

На этом официальная часть праздника подошла к концу, но Мадрид, а вместе с ним и вся страна гуляли до утра. Как-никак, а Испания - чемпион мира!

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...