ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Португалия находится на грани дисквалификации

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 15:30
0
6

Португальский футбол оказался под угрозой дисквалификации из-за обращения местного клуба "Жил Висенте" в гражданский суд, что запрещено правилами FIFА.

В августе этого года федерация футбола Португалии отправила во второй дивизион за нарушение квоты на игроков из стран, не входящих в ЕС, клуб "Жил Висенте".

Нарушителем оказался полузащитник сборной Анголы Матеуш, который ожидает португальского гражданства, но пока представляет африканское государство.

Президенту Федерации футбола Португалии Жилберту Мадаилу предстоит за 10 дней решить проблему  (sport.ru)

 
Вместо наказанной команды в элиту поднялся "Беленесеш". Но такое развитие событий не устроило пострадавшую сторону, которая обратилась в гражданский суд.

Именно этот шаг вызвал недовольство Международной федерации футбола, которая запрещает обращаться в судебные инстанции.

И вчера из штаб-квартиры в FIFА в офис португальской федерации пришел факс, согласно которому португальцам дается 10 дней до 14 сентября для урегулирования всех вопросов.

В случае, если ситуация за это время не изменится, то португальские клубы и сборная страны рискуют оказаться вне международных соревнований.

Косвенно окажутся "участвующими" в дисквалификации и два российских клуба, участника Лиги Чемпионов. Ведь московскому "Спартаку" по жеребьевке выпало играть в одной группе с лиссабонским "Спортингом", а ЦСКА - с "Порту".

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...