ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реванш" состоится без Зидана и Матерацци

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 09:16
0
8

В так называемом "мачте-реванше" Франция - Италия, недавних соперников по финалу ЧМ-2006, не примут участия ни Зинедин Зидан, ни Марко Матерацци.

Cборная Франции ведет заключительную подготовку перед матчем против команды Италии. Вице-чемпионы мира находятся сейчас в прекрасной форме, о чем может свидетельствовать более чем уверенная недавняя победа "трехцветных" над командой Грузии со счетом 3:0.

Франция жаждет реванша (Reuters)

 
"Наша команда здорово стартовала в отборочных играх, - рассуждает Лиллиан Тюрам. - Мы продемонстрировали хороший футбол. Победа со счетом 3:0, несомненно, заслужена. Особенно нам удался первый тайм той встречи. И мы намерены продолжать играть в том же духе".

В свою очередь, чемпионы мира неожиданно сыграли вничью со сборной Литвы. Вполне возможно, что лавры победителей несколько расслабили "Скуадру Адзурру". Этой же точки зрения придерживается Тюрам.

"Я был очень удивлен, узнав, что итальянцы сыграли вничью со сборной Литвы. Видимо их физические кондиции были далеки от идеальных. Также можно предположить, что выигрыш мирового первенства немного расслабил итальянскую дружину. Они играли дома, и обстановка на поле царила совсем нерабочая. Итальянцы не были настроены на борьбу, а именно это и таит в себе главную опасность. Ведь против нас их мотивация будет сумасшедшей. Нам предстоит нелегкое испытание", - говорит защитник сборной Франции.

Главный голеадор "трехцветных" Тьерри Анри считает, что предстоящая игра не станет для Франции матчем возмездия за проигрыш в финале чемпионата мира.

"Италия есть Италия. Это всего лишь игра, в которой может произойти все что угодно. Многие говорят о матче-реванше, но для меня этот матч таковым не является. Нам не удастся завладеть мировым кубком, даже если мы разгромим соперника в пух и прах. Наша задача просто взять в этом матче три очка", - признается Анри.

Главный наставник сборной Франции Раймон Доменек вызвал в стан национальной команды полузащитника Жюльена Фобера, он должен будет заменить на этой позиции Давида Трезеге, получившего травму во время матча с Грузией.

"На протяжении всего чемпионата мира я много раз говорил, что выигрывает та команда, которая этого заслуживает, - напоминает наставник французской сборной. - Итальянцы стали чемпионами мира, мы всего лишь финалистами, так уж сложилось. И мы счастливы, что теперь нам предстоит встреча с чемпионами мира".

Зидан - ушел, Матерацци - дисквалифицирован (Reuters)

 
Не менее озабочен зарабатыванием зачетных баллов и Патрик Вийера. "Мы хотим показать всему миру, что именно мы были достойны стать обладателями кубка планеты, - говорит француз. - И, к сожалению, даже если нам удастся их обыграть, нам не видать заветного трофея. В этой игре нам просто необходимо набирать три очка, и не оставить ни одного Италии. Нам досталась очень сложная группа, и зрителям предстоит увидеть весьма интересные матчи".

Тренер сборной Италии Роберто Донадони может произвести в составе своей команды два-три изменения по сравнению с субботним матчем против Литвы.

В частности, ожидается появление на правом краю обороны Дзамбротты вместо Оддо, а в атаке пару Кассано способен составить Джилардино, а не Индзаги. В средней линии, скорее всего, Перротта перейдет с правого фланга на привычный левый, где в матче с литовцами действовал Де Росси, а справа расположится полузащитник "Кьево" Семиоли.

Пропускает отборочный матч Матерацци, дисквалифицированный FIFА на две игры вследствие инцидента в финале ЧМ-2006 с участием Зидана.

Кроме того, в среду "Скуадра адзурра" выйдет на поле с траурными повязками. Таким образом, команда почтит память скончавшегося в понедельник в возрасте 64 лет президента "Интера" Джачинто Факкетти.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...