ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина стартует в отборе на Евро-2008

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 13:19
0
12

В среду, 6 сентября, национальная сборная Украины проведет свой первый матч в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года. Соперник украинцев - сборная Грузии. Но украинская сборная своим выступлением на ЧМ-2006 высоко подняла планку успеха, и болельщики ждут от нее только победы.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа В

6 сентября 2006 года. Киев, НСК "Олимпийский". Начало матча: 19:00 по киевскому времени.

Прямая телетрансляция на "Первом национальном канале" в 18:55. Украина - Грузия

Арбитр: Ярослав Яра (Чехия).

Ориентировочные стартовые составы

Украина: Шовковский - Ткаченко, Свидерский, Русол, Несмачный - Гусев, Тимощук, Ребров, Назаренко - Воронин, Шевченко.

Кобиашвили и Шищенко (Reuters)

 
Грузия: Ломая - Аладашвили, Гогуа, Асатиани, Канделаки - Кобиашвили, Муджири, Канкава, Квирквелия - Арвеладзе, Деметрадзе.

Эмоции после успешного выступления на закончившемся два месяца назад ЧМ-2006 уже поутихли. Результат сборной Украины - попадание в восьмерку сильнейших команд планеты - вошел в историю, и настала пора подтверждать его закономерность новыми победами.

Сборная Украины стартует последней в своей отборочной группе. Сборные Грузии и Фарерских островов уже успели провести по два матча, а Франция, Шотландия, Литва и Италия по одному.

Во главе группы В на сегодняшний день триумвират - Шотландия, Грузия и Франция, набравшие по 3 очка.

Явный аутсайдер - Фарерские острова, сыгравшие два матча с разницей мячей 0:12.

Перед стартом отборочного турнира сборная Украины провела два товарищеских матча со сборной Азербайджана (6:0) и киевским ЦСКА (5:1). Соперники, конечно, совсем не серьезные, но для тренировки и укрепления веры в свои силы в начале сезона вполне пристойные.

Блохин в этих матчах проверил всех кандидатов в национальную сборную - и участвовавших в играх чемпионата Мира, и следивших за ними со скамейки запасных или по телевизору.

Новичков в команде нет, зато получили еще один шанс закрепиться в сборной Кернозенко и Ткаченко. Покинувших стан сборной или травмированных также нет (Кучер и Милевский, будь они здоровы, вряд ли бы вышли сегодня в стартовом составе).

Все игроки команды находятся в отличном расположении духа и настроены на серьезную борьбу за два первых места в отборочной группе, которые позволят выйти в финальную часть чемпионата Европы.

Не скрывает своих претензий на положительный для себя исход матча и сборная Грузии. Об этом заявляет как тренер грузин Клаус Топпмеллер, так и игроки. Имеющие богатый опыт игры в европейских клубах и руководимые таким грамотным тренером как немец Топпмеллер, игроки сборной Грузии способны попортить нервы любому сопернику.

Воронин и Асатиани (Reuters)

 
Правда, оказать серьезное сопротивление вице-чемпионам Мира французам в субботнем матче грузины не смогли. Видимо желая на своем поле показать зрелищный и результативный футбол, сборная Грузии в начале матча устремилась на ворота соперника, но, пропустив два гола в течение первых 16-ти минут матча, изменить его ход так и не смогла, да еще и третий гол в свои ворота пропустила.

Вряд ли это поражение повлияло на моральное состояние грузинских игроков: выше головы прыгнуть не удалось. Зато в августе, в матче против Фарер грузины сыграли блестяще, забив 6 безответных мячей, что не могло не добавить оптимизма грузинским футболистам и болельщикам.

Сегодняшний матч далеко не первый между сборными Украины и Грузии. Думаю, еще все помнят встречи в оброчном цикле к ЧМ-2006, но до этих матчей украинцы и грузины встречались еще 4 раза.

19 августа 1998. Товарищеский матч. Украина - Грузия 4:0.

20 марта 1999. Товарищеский матч. Грузия - Украина 0:1.

14 февраля 2001. Товарищеский матч. Грузия - Украина 0:0.

17 апреля 2002. Товарищеский матч. Украина - Грузия 2:1.

13 октября 2004. Отборочный турнир ЧМ-2006. Украина - Грузия 2:0.

01 сентября 2005. Отборочный турнир ЧМ-2006. Грузия - Украина 1:1.

Как видно из истории встреч, сборная Украины имеет подавляющее преимущество над сборной Грузии в статистическом плане. Удастся ли Украине увеличить свое превосходство или же Грузия сможет пополнить свой очковый багаж в матчах с нашей сборной - узнаем сегодня вечером.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...