ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Франция отомстила Италии

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 07:30
0
20

В центральном матче второго тура отборочного турнира Евро-2008 сборная Франции со счетом 3:1 обыграла итальянскую команду, сумев взять убедительный реванш за обидное поражение по пенальти в финале ЧМ-2006.

Главным героем матча стал нападающий "Лиона" Сидней Гову, который в этом сезоне не сыграл за чемпионов Франции ни одного матча.

Гову забил два великолепных гола, которые помогли команде Раймона Доменека набрать шесть очков в двух стартовых матчах отборочного цикла.

А вот Италия под руководством нового тренера Роберто Донадони после двух матчей набрала всего лишь одно очко, да и то в домашнем поединке против скромной Литвы.

Таким образом, действующие чемпионы мира рискуют остаться без путевки на финальный турнир Евро-2008.

"Нам было очень трудно", сказал после игры Донадони. "Франция очень сильна на своем поле, а мы в некоторых эпизодах теряли концентрацию. Мы отстаем от Франции уже на пять очков, но мы не потеряли шансов. Отборочный турнир еще не завершен, и мы сохраняем оптимизм".

Гаттузо не смог удержать Анри (Reuters)

 
Под восторженный рев переполненного стадиона Франция открыла счет уже на 2-й минуте. Вильям Галлас, возможно находившийся в положении "вне игры", выполнил подачу на дальнюю штангу, где набежавший Гову неотразимо пробил в дальний угол.

Франция продолжала доминировать на поле и на 18-й минуте забила второй гол. На этот раз голкипер итальянской команды Джанлуиджи Буффон коряво отбил мяч перед собой после дальнего удара Флорана Малуда, а Тьерри Анри с помощью рикошета от защитника добил мяч в ближний угол. Казалось, что дело запахло разгромом.

Но итальянцев в очередной раз выручили стандартные положения. На 20-й минуте после навеса со штрафного Андреа Пирло ударом головой с линии вратарской разницу в счете до минимума сократил Альберто Джилардино.

Более того, через несколько минут голкипер французской команды Грегори Купе вытащил очень сложный мяч после удара с близкого расстояния Франко Семиоли. Но в дальнейшем Франция уверенно контролировала ход матча, не упуская его ни на одну минуту.

Гаттузо и Рибери (Reuters)

 
В итоге, давление хозяев поля на 55-й минуте завершилось третьим голом. После навеса Вилли Саньоля эффектным ударом головой из-под Фабио Каннаваро забивает все тот же Гову.

Вскоре нападающий "Лиона" вполне мог оформить хет-трик, но его коварный удар вытащил Буффон. На 75-й минуте под овации трибун Гову был заменен на Сильвена Вильторда.

Спустя несколько минут Италия могла сократить разницу в счете, но Купе парировал удар Каннаваро, замыкавшего подачу со штрафного Пирло.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...